返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市 >万家

| 万家(拥有村级网站4个)

欢迎来到宁国万家网

扫一扫二维码,进入
十九大知识问答
2019年10月14日 星期一
万家乡扎实做好山核桃护秋工作
发布时间: 2019-09-04 15:27:40 来源:

\

    受第9号台风“利奇马”影响,我乡山核桃产区发生多处山体滑坡等自然灾害,给山核桃采收工作带来重大安全隐患。为确保今年山核桃采收工作安全有序进行,万家乡提前谋划,认真部署,扎实做好护秋准备工作。

    9月2日,万家乡召开了山核桃护秋工作部署会议,会上宣读了《万家乡2019年度护秋工作实施方案》。成立了以乡林长为组长、联村林长为副组长、相关成员单位为成员的护秋工作领导组,强化对护秋工作的领导,明确了工作职责和要求。

    加大宣传力度,营造和谐稳定秋收氛围。在村主要交通道口和各村组张贴山核桃安全采收管理工作通知,发放《致广山核桃种植户的一封信》,通过宣传车、入户走访、微信等多种形式宣传有关的法律、法规和护秋工作的政策,为护秋工作创造良好的舆论氛围。

    各村两委成员积极深入组、户走访摸排,发现矛盾隐患及时化解,综治、司法、林业等部门集中力量加大对山核桃纠纷调处力度。

安全放在首位,宣传科学安全采收知识,支持和鼓励农户采取自然落果法,引导林农为上山采摘山核桃人员购买人身意外伤害保险,加大山核桃采摘意外伤害保险的宣传力度,提高林农抗风险的意识。在地灾点设立公告牌,同时加强地灾点的日常巡查,确保采收安全。


友情链接