返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市 >万家

| 万家(拥有村级网站4个)

欢迎来到宁国万家网

扫一扫二维码,进入
十九大知识问答
2019年10月14日 星期一
市委组织部印发《关于在抢险救灾和灾后重建工作中发挥各级党组织战斗保垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》
发布时间: 2019-08-14 16:15:37 来源:
  8月12日,市委组织部印发《关于在抢险救灾和灾后重建工作中发挥各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,要求全市各级党组织和广大党员要站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,积极响应市委、市政府的号召,迅速投入到“利奇马”台风灾后抢险救灾和重建工作中来,真正用“关键时刻冲得上去”的实际行动深入践行初心使命,为坚决打赢抢险救灾和灾后重建攻坚战提供坚强组织保证。

  《通知》要求,全市各级党组织要落实责任,充分发挥战斗堡垒作用。各级党组织要克服一切麻痹思想和松懈情绪,继续发扬连续作战精神,保持旺盛的精气神,切实履行职责,充分发挥凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众的作用,真正成为团结和带领群众战胜灾害、恢复生产的坚强战斗堡垒。灾区乡镇、街道党(工)委要把抢险救灾和灾后重建作为当前压倒一切的紧要任务,切实加强组织领导,周密部署、协调配合,落实责任、不等不靠,确保各项工作有序推进、落实到位。基层党组织要坚决贯彻执行上级党组织的部署要求,切实抓好抢险救灾和灾后重建各项工作的组织实施,带领广大群众坚决打好这场硬仗。市直各单位和非受灾地区各级党组织要发扬“一方有难、八方支援”的精神,组织动员本地本单位各方面力量,成立工作组,组建小分队,全力支持灾区抢险救灾和重建工作。

  《通知》要求,全市党员领导干部要一线指挥,充分发挥骨干带头作用。各级党员领导干部要以对党和人民的无限忠诚,履行使命,恪尽职守,做抗洪抢险救灾的主力军、灾区群众的主心骨。要始终把人民群众利益放在第一位,始终站在抗洪抢险和灾后重建的最前列,视保护人民生命财产安全为己任,深入一线,靠前指挥,全力做好抢险救援、安置群众等各项工作,规范救灾物资发放和管理,认真解决受灾群众生产生活中的实际困难,确保受灾群众有饭吃、有住处、有干净水喝、有病能得到及时医治。各级党组织书记要充分发挥带头作用,与广大党员群众并肩战斗,切实做到在困难面前勇于担当、在危急关头挺身而出,以实际行动为广大党员做示范、树标杆。要把党员干部在抢险救灾中的表现,作为评价干部的重要依据。表现突出的,要予以表彰;对工作不力的,要及时调整;对擅离职守、失职渎职的,要追究责任。

  《通知》要求,全市广大党员要冲锋在前,充分发挥先锋模范作用。要切实做到哪里有危险、哪里最艰苦、哪里灾情最严重、哪里群众最需要,哪里就有共产党员,充分发挥顶梁柱、带头人的先锋模范作用。各级党组织要把抢险救灾和重建工作作为党员加强党性锤炼、践行初心使命的主战场,通过组织“党员突击队”、设立“党员先锋岗”等方式,把广大党员组织起来,在救灾一线把合格党员标准立起来,让党旗在抢险救灾的各个战场上高高飘扬,真正做到关键时刻冲得出来,危难时刻豁得出去。要坚持舆论引导,未经核实的信息,不得在微信、微博、朋友圈、QQ群等媒体平台发布和转载,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣。要及时制止和举报发布虚假信息行为,深入细致做好群众思想政治工作,确保灾区社会安定、人心稳定。

  《通知》要求,全市各级党组织要采取多种形式,大力宣传在抢险救灾中涌现出的先进典型,激励基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,以实际行动学习先进、赶超先进,真正成为冲不垮的战斗堡垒,带领群众振奋精神,团结一心,顽强拼搏,努力夺取抢险救灾的全面胜利。

友情链接