返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市 >万家

| 万家(拥有村级网站4个)

欢迎来到宁国万家网

扫一扫二维码,进入
十九大知识问答
2019年10月14日 星期一
万家乡积极开展“全国放鱼日”增殖放流活动
发布时间: 2018-06-08 08:21:31 来源:
    6月6日是全国“增殖放流”活动日,这也是我市连续第9年开展此项活动。在万家乡大龙村,万家乡渔政干事、万家乡青年志愿者放流草鱼50万尾、鲢鱼60万尾、鳙鱼30万尾,共140万尾。
    活动现场通过多举措营造活动氛围:一、悬挂横幅2条;二、摆放宁国市水生生物增殖放流活动宣传展板4块;三、宣传音箱播放《渔业资源增殖放流活动管理规定》、《安徽省实施(中华人民共和国渔业法)办法》;四、现场散发《致广大群众的一封信》和《水生野生动物保护知识手册》。通过多举措活动氛围的营造,既增强了社会各届人士对增殖放流活动的认识与了解,又对社会各界人士进行保护渔业资源和生态环境进行了宣传倡议。在积极宣传水生生物保护的同时,带动更多的人关注渔业发展、参与生态建设。
    放流工作结束后,万家乡将继续加强水域环境管护和巡查,在5月份雷霆禁渔活动基础上,护渔小组成员将继续采取不定时突击行动及群众举报相结合的方式、干部驻乡值班巡逻检查与蹲点检查相结合的方式、白天巡查与晚上突查相结合等灵活有效的监管方式,严厉打击一切破坏渔业资源、生态环境的违法行为。
    希望通过此次活动的开展,进一步提升社会公众的生态环保和城市文明意识,带动更多的人关注渔业发展、参与生态建设,营造社会各界关注生态文明建设、共创文明城市的浓厚氛围。(程敏)

\

友情链接