返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市 >万家

| 万家(拥有村级网站4个)

欢迎来到宁国万家网

扫一扫二维码,进入
十九大知识问答
2019年10月14日 星期一
万家乡以村规民约引领移风易俗创建
发布时间: 2018-08-23 15:33:38 来源:
    为进一步提升村域治理水平,推进移风易俗创建,有效实现乡村振兴,8月17日、18日万家乡分别组织辖区内各村召开村规民约修订大会,各村联村组长、村党总支书记、各村村委委员、联村干部、200多位村民代表参加会议。
    村规民约是村民自治制度的重要组成部分,是法律之外规范千家万户的道德准则,同时也是乡村治理的重要工具。为在全乡广泛开展“四倡四树”(倡导婚事新办,树立新型婚俗观;倡导丧事简办,树立新型丧葬观;倡导小事不办,树立新型人情观;倡导恶俗禁办,树立新型生活观。)为主要内容的移风易俗、乡风文明创建活动,万家乡组织辖区内各村召开村规民约修订大会,会议宣读了各村村规民约(讨论稿),由村民代表与相关领导结合该村实际情况,谈看法、说意见,代表们你一言我一句、踊跃发言,气氛十分活跃,从各方面充分讨论需要补充和修改的条列,并在会上共同确认修订内容。最后,代表们纷纷举手表决商议通过,将符合各村实际的移风易俗内容,新增到各村拟定的村规民约中。即日起执行,村规民约制度将永久性“上墙”。
    通过修改,让村规民约更好的成为规范村级事务管理、提升村民行为标准的指南,促进形成党员干部示范引领、群众自治组织行动遏制红白喜事大操大办、奢侈浪费、盲目攀比的局面,成为深入开展移风易俗工作的敲门砖。(程敏)

友情链接