返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

胡乐镇:践行“四个结合”,推进基层党组织标准化建设
发布时间: 2017-12-15 09:27:07 被阅览数: 次 来源:
       为深入贯彻落实省委组织部《关于推进基层党组织标准化建设的意见》和宣城市党建工作“五大工程”,胡乐镇以“创新创优年”活动为统揽,立足镇情实际,践行“四个结合”,推动基层组织全面过硬、全面进步。   
        一、结合“两学一做”成常态。推进基层党组织标准化建设,是贯彻落实全面从严治党的内在要求,是推进“两学一做”学习教育常态化的应有之义,是全面加强基层党建的创新之举。胡乐镇在“学”与“做”上深化拓展,引导党员学做互进、知行合一。坚持问题导向,查找问题突出“准”字,整改落实突出“真”字,效果体现突出“长”字。坚持抓实基层,落实好“三会一课”制度,落实支部建设,充分发挥基层支部的堡垒作用。让基层支部在“两学一做”学习教育常态化制度化中“唱主角”,在基层党组织标准化建设中“挑大梁”。
        二、结合“中心工作”促发展。胡乐镇充分考虑不同党组织和党员的实际状况,体现具体化、精准化、差异化要求,让基层党组织有更多的自主权和足够的灵活性。统筹兼顾,促进工作,不搞形式主义,不搞脱离实际走偏,以党建保障和促进发展。把推进基层党组织标准化建设,同做好改革发展稳定各项工作结合起来,同完成危房改造、公益性公墓建设、集镇提升、信访维稳、农村集体经济发展、秸秆禁烧等中心工作结合起来,切实做到“两手抓”“两促进”“两不误”。
         三、结合“百姓诉求”为服务。通过不断强化组织覆盖、人员管理、活动开展、保障落实、阵地建设等渠道沟通,提升基层党组织的服务能力及整合功能,增强为群众办实事、办好事的实力,拓展党建为民新空间。组织联村干部定期走访责任区群众,并建立“百姓档案”,对收集到的群众诉求实行全程代理服务。认真开展“大走访”、“小走访”和“回头看”等活动,让走访成为常态,让群众的诉求不积压,真正突出基层党组织标准化建设目标。
        四、结合“提质增效”树榜样。全面落实制度化、规范化、科学化的基层党组织建设标准,加强党员干部党性教育和作风建设,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动工作提质增效,树立共产党员先锋模范榜样。进一步强化了政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,把全心全意为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点。同时,在基层党组织标准化建设中提升7家非公企业支部战斗力、凝聚力,充分发挥战斗堡垒作用和党员的旗帜作用,切实提高企业的经济效益和社会效益。(吴斌)
 
评论排行