返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

仙霞镇多举措强化村级后备干部队伍建设
发布时间: 2017-12-15 09:30:09 被阅览数: 次 来源:
       今年以来,仙霞镇积极谋划村两委换届工作,高度重视村级后备干部培养,结合学习党的十九大精神,调结构、提素质,不断为基层组织注入新鲜血液,提升村级组织战斗力。   
       把牢入口关。仙霞镇以群众满意为筛选标准,深入了解考察对象在群众中的口碑,结合笔试、面试、考察等程序,综合考察对象的自身素质、政治表现、工作能力等方面情况,从返乡毕业生、种植大户、养殖能手、退伍军人中挖掘、选拔村级后备干部8名,确保选好人、用对人。
       把牢学习关。仙霞镇积极鼓励村级后备干部参加继续教育,把村级后备干部培训纳入村干部培训计划,利用远程教育、专题党课、微课堂等平台,将学习党的十九大精神与学习农村知识相结合,对村级事务管理、文明创建等知识进行集中授课,开展心得交流,确保全覆盖、不漏人。
       把牢成长关。仙霞镇建立党委书记统管、村书记主管的立体培养体系,实行镇级联村干部与村级后备干部结对帮学,一对一讲方法、传经验、定任务,对村级后备干部完成具体任务情况作出鉴定并存入个人档案,确保提素质、促成长。
把牢考核关。仙霞镇建立实行“一人一档”的动态跟踪管理,通过定期考察、民主评议、考核打分等方式,对培训成效不大、工作表现不力、政治作风不好、群众满意度不高的人员及时进行调整,确保强管理、不滥竽充数、不走后门。(桂芳荔)
评论排行