返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

南极乡圆满完成村两委换届选举工作
发布时间: 2018-08-13 10:17:08 来源:
        截至2018年8月10日上午,南极乡全面完成所辖5个村“两委”换届选举工作。至此,历时一个多月的村两委换届选举工作画上圆满句号,全乡群众用一张张选票选出了自己心目中的带头人。新一届村级组织换届选举中,选出村党总支书记5名,副书记2名,村委会主任5名(其中书记、主任交叉任职3名),选举产生两委委员15名,其中新进委员3名,女性委员7名,1名后备干部进入村两委。班子结构进一步优化,文化水平进一步提高,战斗力进一步增强。
        为确保村级组织换届工作顺利进行,南极乡党委高度重视,在充分遵循山核桃乡镇工作特点的基础上,坚持超前谋划,提早安排,团结带领乡村两级干部,多措并举抓好此项工作。
        一是提前谋划部署。南极乡属于山核桃主产区,8月下旬开始村民们就要进行山核桃采摘工作,为了能顺利完成村两委换届,乡党委政府提前谋划,将换届选举工作提前,制定下发了《南极乡村党组织委员会和第十届村民委员会换届选举工作实施方案》,成立了五个以党委班子成员为组长的换届工作指导组,每个指导组联系指导一个村,全程参与指导、“把脉问诊”村级组织换届工作,确保要求不打折,程序不简化,换届全程合法合规。
        二是加大宣传力度。乡党委、政府通过各级动员大会、通过乡、村宣传栏、张贴横幅标语、微信、QQ、LED显示屏等宣传媒介、面向广大群众广泛宣传换届选举政策、程序以及换届纪律“九严禁 两不得”内容,让广大群众共同监督,广泛参与,力保做到“程序规范,公平公正,透明公开”,确保选举高质量。
        三是分工协作落实。选举期间,为方便投票,确保群众投票率,全体乡村干部、各村选举委员会工作人员放弃休息时间,利用晚上走村入户,进行村民代表推选、候选人推选等工作,确保选举公平公正。
        四是执纪监督到位。纪律和规矩,是换届工作不可触碰的“高压线”。在换届选举工作推进中,南极乡坚持把换届纪律和规矩挺在前面,严格监督,严肃执纪,严厉问责,坚持逢会必强调纪律,逢会必压实责任,将严肃换届纪律从承诺在纸上实化到具体行动中。对一些违纪行为和换届中的不实言论,坚持抓早抓小,将问题解决在萌芽状态,切实营造风清气正的换届氛围。
        此次村两委换届选举工作,选出了一批党员信任、群众拥护、党委满意、村级发展需要的"领头羊",换届换出新形象、换出新动力,为大力实施乡村振兴战略奠定坚实的基础。
评论排行