返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

市安全监管干部集中学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
发布时间: 2018-05-21 11:28:12 来源:
\

       为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步增强全市安全监管干部政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断健全落实安全生产责任制,为全市安全生产工作筑牢坚实的组织保障,5月18日,市委组织部与市安监局对全市各乡镇、街道分管负责人、安监站长和市安委会成员单位分管负责人、具体经办人进行培训,重点解读《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。
        培训中,全市安全监管干部认真学习了《规定》出台背景、适用范围、5类地方党政领导干部职责、3项考核制度、3个考核纳入和5种问责情形、8种问责方式、5种问责规定等内容,并就如何履行地方党政领导干部安全生产责任制、从轻、减轻追究责任和尽职免责等问题进行探讨。
         培训要求,各级各部门要深入学习领会《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的精神内涵,进一步树牢安全发展理念,切实强化组织领导,加强工作落实,有效防范安全生产风险,坚决杜绝较大以上生产安全事故的发生。
评论排行