返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

电教远教

推荐阅读

关于做好近期党员电教远教几项工作的通知
发布时间: 2018-08-30 10:24:47 来源:
各乡、镇、街道党(工)委:
        现将近期党员电教远教几项工作强调如下,请结合实际抓好落实。
        一、远教站点整改提升工作
        7月份,根据省、宣城市部署,我市组织开展了党员远教站点集中排查月活动,市委远程办赴部分乡镇站点开展了实地排查,发现主要存在以下问题:
        一是站点设备损坏或者老旧,影响收看效果,部分站点没有正常开展学用活动;二是远教站点主站点没有设在党员活动室内,而是把机顶盒放在“党群服务中心”大厅内;三是上半年宣城市统一下发的站点标识牌没有张贴在站点门口,星级站点标牌没有悬挂在活动室内,管理员工作证没有填写完善、妥善保管,《电教远教工作手册》没有规范及时填写,或填写内容存在明显作假嫌疑;四是活动室电教远教制度没有上墙;五是党务公开栏内没有公示“年度工作计划”、“AB岗管理员”和月度播放预告,部分播放预告上没有写明具体播放时间;六是站点管理员不能熟练播放“先锋在线”节目内容。
        请各乡镇、街道对照以上问题做好整改提升工作。站点还在使用老旧电视的,请及时更换成40寸以上液晶电视或投影仪。电教远教学用工作请结合 “三会一课”、党员活动日和各种会议契机积极开展,可以把党员活动日设为电教远教固定学习日,并完善《电教远教工作手册》。电教远教相关制度不必每个制作成一块牌子,可以集中制作成一至两块牌子上墙。远教主站点必须设在党员活动室内,服务大厅可以增设机顶盒,或在主站点机顶盒安装分支器连接到服务大厅,也可通过连接互联网播放共产党员网、安徽先锋网等网站远教内容。
        二、远教学用示范基地建设
        我市今年4月下发了《关于开展全市远程教育学用示范基地创建工作的通知》(宁组【2018】30号),要求各乡镇、街道本年度至少建成1个远教学用示范基地,并于9月底前上报相关材料。远教学用示范基地建设也是基层党组织标准化建设重要内容,市委组织部将于10月上旬组织检查验收,请各乡镇、街道对照文件要求尽快抓好落实,并及时上报相关材料。
        三、“党支部”微经验总结报送工作
        请对照《关于开展党支部建设“微经验”推广宣传工作的通知》(宁组【2018】29号)文件要求,充分挖掘本单位党支部建设经验做法,按照每月不少于1条的要求及时总结上报。
        四、党建微视频征集评比活动
        请对照《关于组织开展2018年党员教育微视频征集评比活动的通知》要求,于9月10日前及时拍摄上报视频作品。
中共宁国市委组织部
2018年8月28日
评论排行