返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

人才工作

推荐阅读

宁国市各级拔尖人才开展“走进基层、为民服务”活动
发布时间: 2015-06-06 22:25:58 被阅览数: 次 来源:
\

    自去年11月以来,宁国市各级拔尖人才紧扣工作实际,结合行业特点、自身特长和专业优势,踊跃参与“走进基层、为民服务”活动中来,深入基层一线开展帮扶、指导、服务活动,取得丰硕成果。此项活动充分发挥了拔尖人才在推进全市经济社会发展中的重要作用,受到基层群众和社会各界的普遍欢迎。
    一是广接地气氛围浓。宣城市及我市两级拔尖人才,积极参与、热情服务,广泛深入农村学校、基层卫生院、企业车间等教科研一线,积极活跃在家庭农场、种养殖基地、田间地头等生产生活场所,零距离、实打实联系服务基层群众,形成了专家人才与群众打成一片的浓厚氛围。活动开展以来,拔尖人才共开展各类服务基层活动达114场(次),走访指导企业(含养殖基地、专业合作社)20余家,学校25所,服务基层卫生院6家,敬老院(养老服务中心)2家,走进村(社区)26个,培训人员近4000人次。
    二是“传经送宝”载体新。拔尖人才发挥自身专业优势,结合课题研究,对接基层服务需求,精心准备服务项目、内容。活动中通过创新载体,为广大基层群众和一线技术人员“传经送宝”。医疗专家依托“服务百姓健康行动”义诊活动周,开展专科门诊、疑难病会诊、医学技术及管理知识讲座、急救知识培训。农林畜牧水产专家,紧跟春耕备耕、苗种投放时令等,积极开展现场技术培训、现场试验,推广应用种养殖良种、普及先进种养、病害防治等技术。教育系统拔尖人才,以名师工作室建设为重要载体,赴基层学校、外地同行广泛开展示范教学、研讨交流活动等等。企业专家,深入企业车间一线,开展技术指导、科技研发攻关等工作。
    三是“引领辐射”成效好。拔尖人才在为期6个月的 “走进基层、为民服务”活动中,取得了丰硕成果,实际成效明显。同时,充分发挥示范带动作用,收到“帮扶一个单位、辐射一片区域、影响一个系统”的效果,拔尖人才帮扶基层、服务群众长效机制逐步形成,社会反响较好。活动开展以来,农林水产技术专家推广新品种、新技术6项,指导实施项目4项,开展直升飞机防治山核桃病虫害4500亩。教育名师成功帮助争创市级“示范学校”1所,切实提升了教科研水平。企业专家研发的新产品顺利实现产业化,帮助企业预计实现销售收入350万元,利润102万,上缴利税25万元。医务专家的培训指导,有效帮助基层医护人员提供医疗技术和水平,促进乡镇医疗机构服务能力建设等等。(责编:刘韩记)
评论排行