返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

时政要闻

推荐阅读

天湖街道汤村村党支部:“党建+农业发展”模式 带动群众共同致富
发布时间: 2018-09-04 11:45:24 来源:
       近年来,天湖街道汤村村党支部按照“党建强村、产业富村、民主理村”的发展思路,创新“党建+农业发展”模式,完善股权制改革,促进村集体经济发展,带动群众共同致富。   
        一、建强一个组织。在汤村村党支部的领导下,大力发展村级集体经济,建强农村合作经济组织,成立宣城市龙腾旭阳生态农业有限公司,在全街道率先完成农村集体产权制度改革和“三变”改革。
        二、紧抓两个项目。汤村村党支部通过网上参考、实地考察等方式,结合该村实际,引进河南软籽石榴项目,2017年至2018年规模化种植达200余亩,带动农民致富增收。积极向上争取扶持村集体经济项目资金,经村民代表共同商议,确定引进光伏发电项目,目前工程主体已顺利竣工,即将产能。
        三、发挥三个作用。一是党组织书记带头作用,汤村村党组织书记、村委会主任章斌同志兼任合作经济组织负责人,统筹抓好村级党组织建设和集体经济发展;二是村“两委”干部宣传作用,两委干部经常性开展群众工作,将政策及时宣传到家家户户,为顺利推进村级集体经济发展奠定良好群众基础;三是支部党员示范作用,部分普通党员带头发展优质农业种植,积极投身家乡建设,带领群众共同致富。
评论排行