返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

时政要闻

推荐阅读

经信委“五举措”做好党员电教远教工作
发布时间: 2018-09-28 09:18:13 来源:
        为充分发挥电教远教在党员学习教育工作中“服务党员、凝聚党心”的作用,市经信委多措并举开展党员电教远教学用工作。

       制定计划、做好统筹。制定电教远教月度播放计划,详细填写“栏目类型”、“节目名称”、“播放时长”等信息,并对每期播放节目的“内容简介”、播放时间地点进行预告。同时,适时根据电教远教播放任务的安排,对节目内容进行微调,以确保活动有条不紊的进行。

       精选内容、做好播放。充分利用远程教育网络资源丰富的特点,精心挑选播放课程,让广大党员干部群众在接受电教远教的同时,进一步激发他们“不忘初心、牢记使命”的爱党爱国热情,激励他们以更加饱满的精神状态投身工作。

       注重实效、做好服务。活动开展前,管理员认真做好电教远教设备的检查工作,确保设备正常工作。活动开展时,严格按照播放计划,提前选定播放影片,组织党员观看,保障人员到位。同时,认真填写《宣城市党员电化教育和远程教育工作手册》,做好播放记录和图片的收集整理工作,保障播放到位。

        扩大覆盖、做好结合。为确保每名党员参加到活动中来,采取集中观看和自主学习相结合的方式进行,在组织集中观看的同时,引导党员干部群众通过安徽先锋网、共产党员网站观看相关视频。此外,在电教远教活动室连续播放相关影片,广大党员群众利用闲暇时间观看,营造良好的舆论氛围,达到学习全覆盖的效果。

       规范制度、做好保障。为做好电教远教学用工作,市经信委规范、公开工作,在活动室内悬挂了制度牌,并将AB岗管理员的信息进行公开。同时,在制度牌上印制了“共产党员”、“安徽先锋网”、“宣城先锋网”等微信二维码,引导全体党员关注,随时随地学习提升。

评论排行