返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

市司法局:“五个突出”抓好干部队伍作风建设
发布时间: 2015-08-06 17:32:18 被阅览数: 次 来源:
□通讯员:王凤琴
    一是充分发挥领导班子在纪律作风建设中的领导核心作用,突出以上率下。局领导班子牢固树立作风建设永远在路上的意识,将队伍纪律作风建设列入重要议事日程,党组书记负起第一责任人的责任,其他班子成员强化“一岗双责”。
    二是以提高干部队伍的整体素质为着眼点,突出思想教育。在司法行政干部队伍中深入开展宗旨教育、党纪党规教育、形势政策教育和法律法规教育,引导干部树立正确的世界观、人生观和价值观,树立与发展要求相适应的法治型、科学型、服务型思想理念,不断提高自身素质。
    三是以解决群众强烈的难点问题为重点,突出整改落实。在系列教育实践活动中,突出问题导向,坚持从严上要求,从实处发力,坚持边学边查边改,对发现的问题即知即改,立行立改,大问题和小问题,老问题和新问题都不放过。
    四是以创新纪律作风建设长效机制为基准点,突出规范管理。把建章立制,坚持以制度管人管事作为纪律作风建设的核心内容,一手抓制度建立健全,一手抓制度落实和监督。
    五是把纪律作风建设与司法行政工作相融合,突出履职尽责。以干部队伍纪律作风建为抓手,推动司法行政各项工作措施落实。(责编:刘韩记)
评论排行