返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

全市领导干部会议召开
发布时间: 2015-10-10 08:45:34 被阅览数: 次 来源:
\
        
        宣布省委、宣城市委关于宁国市委市政府主要领导职务调整的决定

  宣城市委决定:王普同志任宁国市委书记;何田同志任宁国市委委员、常委、副书记,提名为宁国市人民政府市长候选人

  王章来作重要讲话严琛宣读省委、宣城市委决定 钱沙泉主持会议王普何田分别发言

  □记者  邵竹兵

  10月9日上午,我市召开全市领导干部会议,宣布省委、宣城市委关于宁国市委市政府主要领导职务调整的决定。钱沙泉不再担任宣城市委常委、宁国市委书记,另有任用;王普任宁国市委书记,何田任宁国市委委员、常委、副书记,提名为宁国市人民政府市长候选人。

  宣城市委副书记王章来,宣城市委常委、组织部长严琛及我市四大班子领导出席会议。

  会议由钱沙泉主持。会上,王章来作重要讲话,严琛宣读了省委、宣城市委关于宁国市委市政府主要领导职务调整的决定,王普、何田分别发言。

  王章来在讲话中指出,此次宁国市委、市政府主要领导职务的调整,是省委、宣城市委从宁国市工作大局出发,根据工作需要和宁国的实际,通盘考虑、慎重研究决定的。

  王章来在充分肯定市委市政府各项工作的同时,高度评价了钱沙泉任宣城市委常委、宁国市委书记期间的工作。他指出,钱沙泉同志政治上成熟坚定,党性观念和大局意识较强,工作思路清晰,思想解放,工作进取,努力创新,统筹驾驭能力和处理复杂问题的能力强,工作推进力度大,善于抓班子、带队伍,政绩突出。

  王章来强调,一要统一思想,提高认识,努力维护宁国改革发展稳定大局。宁国的广大党员领导干部,要把思想和行动统一到省委、宣城市委的决定精神上来,维护好宁国改革发展稳定的大局,把各项工作做得更好,以实际行动支持宁国市委市政府的工作,努力保持宁国目前良好的发展势头。二要把握机遇,狠抓落实,全力推进宁国经济社会建设。近年来,宁国经济社会发展取得了较好的成效,经济发展呈现速度较快、效益较好、结构优化的良好态势,但在新常态下,转型发展、提质提效的任务仍然十分繁重,必须要争分夺秒抢抓,千方百计跟进、群策群力落实,各级班子和领导干部要充分认识到自己肩负的重要使命,解放思想,实事求是,与时俱进,紧紧把握发展机遇,以抢的劲头,拼的状态,迎接挑战,谋求新的发展。三要团结协作,和舟共济,共同营造良好的政治生态环境。发展是根本,团结是保证,团结出凝聚力、战斗力,生产力。工作中,各级领导干部要密切配合、相互支持、互相关心、遇事多商量,在宁国市委市政府的领导下,以高度的责任感、强烈的事业心,真抓实干,在做好各自分管工作的同时,从严加强党的建设,抓好三严三实教育,进一步巩固扩大群众教育实践活动成果,狠抓反腐倡廉建设,始终保持党员领导干部昂扬向上的精神状态,努力营造良好的政治生态环境,为建设美好宁国做出新的更大贡献。

  王普在发言中表示,坚决拥护省委和宣城市委决定,一定以身作则、率先垂范,更加严格要求自己,把“忠诚、干净、担当”作为座右铭,把“三严三实”作为行为准则,努力为全市各级干部树立榜样。一是坚定信念,自觉做到对党忠诚,时刻保持政治上的清醒和立场上的坚定,在思想上、行动上与中央和省市始终保持高度一致。二是牢记使命,自觉做到敢于担当,始终保持一抓到底的工作韧劲,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,努力让宁国发展快起来、城市美起来、群众富起来。三是严格要求,自觉做到干净干事,正确对待手中权力,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。王普指出,一要始终紧抓发展第一要务,把握新常态下经济发展的基本规律,坚定不移把提高质量效益作为加快发展的中心任务。二要锲而不舍地深化改革,立足破解难题、注重优势再造,不断把改革红利转化为发展的新动能。三要持续不断保障改善民生,坚持把增进群众福祉作为经济发展的出发点和落脚点,让发展的成果惠及民众。四要扎实推进法治宁国建设,依法维护人民权益、维护社会公平正义,维护大局和谐稳定。五要全面从严加强党的建设,按照思想教育、干部管理、作风要求、组织建设、制度执行从严的要求,持续深入推进党的建设。继承和发扬“敢为人先、勇于创新”的宁国精神,抓住机遇、迎接挑战,续写宁国发展的新辉煌。

  何田在发言中表示,坚决拥护省委和宣城市委的决定,服从组织的安排。在今后工作中,要虚心学习,努力提高自身素质。团结一致干事业,凝心聚力谋发展,脚踏实地抓工作,严于律己做表率。自觉接受各方面的监督,做到忠诚、干净、担当,清清白白为官,堂堂正正做人,踏踏实实干事,以不辜负组织的信任和广大干部群众的期望。

  钱沙泉在讲话中表示,坚决拥护省委、宣城市委关于调整宁国市党政主要负责同志的决定。在宁三年来,在市委市政府的坚强领导下,全市上下一心,共同努力,经济社会以及社会事业上取得了一些成绩,作为市委领导班子的主要一员,能亲自参与宁国的建设,能亲眼目睹宁国的变化,感到由衷的自豪和无限的喜悦。今后无论走到哪里,我都为自己曾经是一名宁国人而骄傲和自豪,无论从事什么工作,我都会情系宁国,关注宁国,支持宁国。

  市委督查组组长,市人武部部长、政委,市法院院长,检察院检察长,公安局局长,开发区管委会主任,青龙湾管委会主任,安徽材料工程学校校长、党委书记,市委党校常务副校长,港口园区管委会主任及其他在职县级干部,各乡镇(街道)党政正职,市直一级机构党政正职,市纪委常委,市委组织部副部长参加了会议。(责编:刘宏军)

评论排行