返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

人社局多措并举加强干部队伍建设
发布时间: 2015-11-18 08:13:29 被阅览数: 次 来源:
   □通讯员 崔光宝

  今年以来,市人社局深化“阳光人社、勤政廉洁”党建品牌,严字当头,多措并举,切实加强人社干部作风建设,着力打造一支政治过硬、业务精通、作风优良、勤政廉政的人社干部队伍,进一步推动全市人社工作向纵深开展。

  加强学习,提升业务技能。把理论和业务学习摆在首位,采取集中学习和自学相结合的方式,组织全局干部职工认真学习党的各项方针政策和人社工作法律法规。要求全局干部职工采取各种方式强化学习,各科室、中心、大队、办公室工作人员必须精通本科室业务,熟悉了解全局业务知识。为确保学习质量,坚持按党小组组织集中学习和个人自学相结合的方式进行,再由分管领导检查学习成果并抽查学习笔记。

  文化引领,打造“和谐人社”。组织举办形式活泼、健康有益的文体活动,先后举办了登山运动、羽毛球比赛、庆“七一”慰问老党员等活动,营造良好的工作生活氛围,进一步增强团队凝聚力,展现人社队伍积极向上、热爱生活的精神风貌。同时,组织干部职工参与各项社会公益事业,如无偿献血、爱心捐款、志愿者服务等,积极培育人社文化,进一步培养和挖掘人社部门优秀青年,向社会充分展示人社部门的青春活力以及高度的社会责任感和无私奉献的精神风貌。

  加强服务,提升单位形象。以正在开展的创建文明城活动为契机,切实转变工作作风,在主动服务、规范服务、优质服务上下功夫,开展文明窗口创建,树立单位良好形象。制定完善了首问负责制度、服务承诺制度、限时办结等相关制度。进一步强化社会监督,在单位大门口设立“意见箱”,自觉接受群众监督。

  加强廉政,提升防范意识。进一步落实好《廉政准则》,完善廉政风险防范管理规章制度,坚持用制度管权、管事、管人。重点加强人事管理、就业和社保基金、公务员招考、技能鉴定、职称申报等重点部位和关键环节的监督检查,防止出现各种漏洞,确保权力依法规范运作,基金管理规范运行。定期召开党风廉政建设工作会议,对全局的党风廉政建设情况进行分析调度,发现问题及时解决。(责编:蔡嫚)

评论排行