返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

宁国市2016年党政正职综合素质提升研修班在浙江大学开班
发布时间: 2016-09-25 13:15:43 来源:
\

   9月24日,宁国市2016年党政正职综合素质提升研修班在浙江大学开班。市委常委、组织部长、统战部长梅长春、浙江大学公共管理学院党委书记、副院长沈文华出席开班仪式。主持人首先带领全体学员集体学习了《宁国市2016年党政正职综合素质提升研修班纪律规定》,沈文华致辞,梅长春作开班动员讲话。部分市直单位、乡镇(街道)党政正职及优秀中青年干部作为此次培训班学员参加了开班仪式。
    沈文华首先对宁国市科级党政正职到浙江大学参加学习培训表示热烈欢迎,详细介绍了浙大校史和浙大在干部培训方面具备的综合学科、师资队伍以及浙江干在实处、走在前列的实践经验等优势,并提出要积极发挥浙大优势,切实做好培训服务工作,努力为推动宁国经济社会又好又快发展奠定基础。
    梅长春代表市委对培训班的顺利开班表示祝贺,并向浙江大学公共管理学院对本次培训给予的支持和帮助表示衷心地感谢。他指出,近年来,市委高度重视对党政领导干部的教育培训工作。举办党政正职综合素质提升研修班是市委在对全市干部队伍教育培训状况科学分析的基础上作出的重要决策,本次培训是继2014年浙大培训班之后的第三批次,是今年干部教育培训重要的主体班次,也是宁国干部教育培训的品牌工程。培训前,市委组织部精心组织开展了培训需求调研,课程设计紧密结合宁国实际,具有较强的针对性。
    梅长春强调,要通过学习进一步坚定理想信念,及时了解党的最新理论成果,深入学习习总书记治国理政的新思想、新理念、新战略,特别是要学习习总书记在浙江的执政理念中结出的累累硕果。要通过学习进一步提升履职能力,自觉将宁国的市情与浙江省的先进经验有机结合起来,善于动脑、勤于思考,融会贯通,学以致用,树立战略思维、创新思维、辩证思维、法律思维、精准思维,从而适应新常态,引领新常态,加快我市“调转促”步伐,创造性地破解我市发展过程中的难题。要通过学习进一步改进工作作风,积极适应作风建设“新常态”,严格自律,不断改进自身的学风、生活作风、工作作风。要从细节入手,把“八项规定”等从严治党的新要求严格落到实处。最后,他希望各位学员要珍惜此次培训机会,以饱满的热情专心投入到学习培训中来,力争学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进。
    据悉,此次培训邀请了浙江省委党校、浙大、浙江工商大学、杭州市党政机关等一批知名的专家、教授和领导干部授课,精选了新形势下党建工作、“一带一路”与宏观经济、供给侧结构性改革、生态文明建设与旅游产业发展、新兴产业与中国制造2025、依法治国、城市建设管理与美丽乡村建设、社会管理与创新等系列课程。(张华峰) 
评论排行