返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

住建委用好考核指挥棒激发干部干事创业激情
发布时间: 2017-02-13 08:45:47 来源:

        为强化岗位责任制目标管理,实现内部管理的规范化、科学化,宁国市住建委2015年制定并出台了《宁国市住建委绩效量化考核办法》。两年来,市住建委用好考核指挥棒,使潜存在干部职工身上的进取动力全面运转起来、干事激情充分迸发出来,在干部队伍中形成你追我赶、创先争优的生动局面。

  该委把在编在岗干部职工和聘用人员全部纳入绩效量化考核,考核从德、能、勤、绩、廉五方面全面衡量,同时注重实绩,鼓励奉献。在实施中,该委加强坚持民主集中原则,实行分级考核,并按各级权重折算,合成被考核者的得分,其中部门民主测评得分占30%、部门评价得分占30%、考核领导组评价得分占40%。考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格等四个等次,总分100—90分为优秀等次分值,总分89—65分为合格等次分值,总分64—60分为基本合格等次分值,总分59分以下为不合格等次分值。市住建委严格对考核人员的监督,定期、定项地落实考核内容,保证考核过程的公开、公平、公正。市住建委还强化考核结果运用,最终考核结果作为每个人评先评优、年度考核、职务晋升、奖金发放、辞退解聘等工作的依据。

  宁国市住建委通过绩效量化考核,确保先进得实惠,后进受惩罚,干与不干不一样,干好干坏不一样,形成能进能出、能上能下、能奖能罚的机制,调动干部工作积极性,保持干部队伍的生机与活力。(通讯员 李玉胜)

评论排行