返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

我市举行新提任科级干部集体廉政谈话教育暨党风廉政知识考试会议
发布时间: 2018-02-02 10:07:35 来源:
 \
       2月1日,我市举行新提任科级干部集体廉政谈话教育暨党风廉政知识考试会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任施训陆及2017年1月以来新提任科级干部共80余人参加会议。
       会前,与会人员集中参观了宁国市警示教育基地,切身感受廉洁文化熏陶及违纪违法警醒。随后,施训陆对大家进行了集体廉政谈话。他指出,廉政谈话“提醒在前、教育在先”,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,希望通过廉政谈话进一步提高领导干部的廉政意识,引导大家在廉洁从政上作出有益思考。
       施训陆从三个方面对大家开展了廉政谈话。一要政治过硬。作为党的领导干部,必须对讲政治有明确深入的理解,明白讲政治是落实全心全意为人民服务这一宗旨的必然要求,要增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定执行党和国家的大政方针,维护中央权威。二要勇于担当。敢担当是不断提升学习能力、工作能力的有效途径,领导干部要敢于承担起工作责任,以高度的责任心不断提高工作质量,同时,也要“吾日三省吾身”,查缺补漏,强化学习,适应新形势,履行新使命。三要洁身自好。“不矜细行,终累大德。”领导干部如果没能守住清正廉洁底线,就会出现作风问题,甚至走向腐败深渊。要涵养行为举止,投资事业、投资学习、投资修养,投资健康,严格约束自己,廉洁自律,无问西东。
       大家纷纷表示,此次集体廉政谈话亲切暖心,既通俗易懂又饱含真理,令人受益匪浅。作为领导干部,一言一行不仅仅代表了个人,更起着表率作用,关系到党员干部乃至市委、市政府在百姓心目中的形象,今后将以廉政之心促廉政之行,忠于职守,不忘初心。
       会议还对新提任科级干部进行了党风廉政知识考试。
评论排行