返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

干部工作

推荐阅读

北园社区:创新“党建+”模式 打造高素质党员干部队伍
发布时间: 2018-08-27 16:27:31 来源:
       为进一步提升党组织组织力,宁国市西津街道北园社区党总支不断创新“党建+”模式,坚持把党组织党员干部队伍建设作为基础党建工作的重中之重来抓,从政治认同、情感认同、底线意识等方面抓起,不断打造一支政治过硬、素质优良的党员干部队伍。
         一是党建+参观培训,锤炼党性强化政治认同。结合党员活动日,北园社区党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”系列党课培训,组织党员干部参观宁国市烈士陵园,缅怀先烈,进一步强化革命历史和革命传统教育,激发党员干部不忘初心、牢记使命和爱国爱党热情,弘扬爱国主义精神。
        二是党建+音乐党课,跨界融合提升情感认同。社区党总支委尝试将音乐艺术与党课有机融合,通过组织分享《龙华塔》每段音乐背后的历史故事,展示老一辈艺术家美好的精神世界和崇高的道德品质,使党员在音乐和歌声中感受党史、了解党史、理解党史,用艺术的方式激励党员奋勇前行。
        三是党建+廉政教育,长鸣警钟树立底线意识。狠抓“讲严立”警示教育契机,通过社区廉政微课堂,深入学习鲁炜案件、“陈、杨、周”案件以及发生在身边的姜守明、丁亚松案件,不断强化党员干部的自我修养和自我建设,帮助党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。

评论排行