返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

市委理论学习中心组(扩大)会议召开
发布时间: 2016-08-24 08:38:16 来源:
       
      8月23日上午,市委理论学习中心组(扩大)会议召开。市委书记王普主持会议并讲话。市委副书记、市长何田,市人大常委会主任叶蕴,市政协主席、政法委书记饶培康,市委副书记谢彬等市四大班子及其他县级领导出席会议。
  会上,讲师组带学了《中国共产党问责条例》和《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅印发〈关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的实施意见〉的通知》;王普、何田、谢彬和马文清分别紧扣“坚持根本宗旨,发挥党员作用”主题和结合本职工作作了交流发言。
  王普就专题研讨强调,一要践行好宗旨意识。要牢固树立以人民为中心的思想,坚持问题导向,追求公平正义,严守政治纪律和规矩。二要处理好公私关系。要树立敬畏意识,勇于尽责担当,同时,要有大公无私的精神,不谋私利,在处理问题时要把握好尺度。三要提升好工作状态。要有时代感,紧跟时代步伐,抢抓新一轮发展机遇,同时还要有改革创新精神、竞争意识和荣誉感。
  王普就《问责条例》强调,一要认真学习领会,把握核心要义。各级党委(党组)、全市广大党员干部要把学习《问责条例》作为当前一项重要政治任务,与推进“两学一做”学习教育结合起来,联系实际、学深悟透,准确把握核心要义、深刻理解丰富内涵,切实将《问责条例》内化于心、外化于行。同时,还要把握好问责对象、问责情形和问责方式。二要狠抓贯彻执行,形成鲜明导向。各级各部门要以《问责条例》为重要依据,一边抓执行,一边抓制定实施细则。纪检监察机关要加强问责,并对《问责条例》执行情况进行监督检查;党委政府要把学习贯彻《问责条例》作为干部综合考核的重要内容,对违反《问责条例》的行为,严肃查处,形成震慑警示效应,形成“有权必有责,失责必追究”的鲜明导向和浓厚氛围。三要全面统筹推动,促进工作落实。各级各部门要把贯彻落实《问责条例》与落实新理念、推动新发展,与全市各项重点工作结合起来,把问责贯穿其中,统筹推动工作落实。同时,要对照《问责条例》,找准定位,把问责工作压实到各级党组织,分解到相关党的工作部门,确保各级党组织和广大党员干部认真履职尽责,为我市“领跑安徽、比肩苏浙”,奋力实现“进军五十强、率先现代化”提供坚强有力保证。
  王普就做好抗旱工作强调,相关部门要高度重视当前旱情的严峻形势,把抗旱作为当前的头等大事来抓,主动深入基层,加大调研力度,发现旱情,及时上报并采取有效应对措施。同时,各乡镇、街道要树立不等不靠的思想,迅速动员广大干部群众积极投入到抗旱保收工作中,广泛开辟水源,充分发挥抗旱设施的作用,并进一步细化各项抗旱措施,科学调度抗旱用水,利用有利时机实施人工降雨作业,最大限度减少各种损失。
  王普就进一步做好创建国家卫生城市工作强调,要强化领导督查,落实工作责任。各级各部门要加强督查指导,对发现的问题立即整改,同时,要树立全市“一盘棋”的思想,形成整体工作合力。要加大督查考核,严格问责问效。要抽调人员集中办公,分组督查,对久拖不办、办而不力、久办无果的问题在紧跟不放的同时,要加大问责力度。三要明确时间节点,构建长效机制。各级各部门要围绕相关工作任务,对照有关标准,建立长效管理机制。
  王普还对当前征地拆迁、维稳、人工降雨等工作进行了安排部署。
评论排行