返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

加强廉政教育 学习《警示教育读本》
发布时间: 2016-11-04 09:07:15 来源:
    为加强党员干部清正廉洁、公平公正工作,警钟常鸣,防患未然,预防违纪违法案件的发生,11月3日,宁国市机关事务管理局全体党员干部共同学习了《警示教育读本——党员干部违纪违法案例选编》,使党员干部廉洁自律意识和思廉、想廉、倡廉的自觉性进一步提高。   
    《警示教育读本》共选编10起宁国市党员干部违纪违法案例,每个案例配有案情简介,辅以分析点评,剖析了导致个别党员干部走上违纪违法道路的思想根源、制度缺陷和监督漏洞等主客观原因,旨在通过这些发生在身边活生生的案例和深度剖析,给大家提供一面“镜子”,使广大党员干部清楚在什么情况下、什么问题上,在哪些环节上容易犯错误、栽跟头,从中汲取教训,保持清醒认识,进一步筑牢思想道德和党纪国法防线,切实增强风险防控意识和拒腐防变能力。
    会上,副局长葛蔚向大家阐述了“人不可有贪念”的思想,讲述了“贪念是高压线,不可触碰”的廉洁工作理念,为党员干部敲响了警钟。同时,要求党员干部应从中吸取教训,引以为戒,切不可抱有侥幸心理,不可存在贪念,严格执行在各个岗位的规章制度,规范自身办公行为,提高工作制度的执行能力,增强依法廉洁从业意识,及时消除不良思想,杜绝违法违纪事件的发生。                                                         通讯员  方璞
\
评论排行