返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

宁国治超站支委委员参观反腐倡廉警示教育基地体会
发布时间: 2016-11-10 10:14:07 来源: 马利华
      根据宁国市交通运输局党委的通知精神,2016年11月8日下午,由局党委组织系统各支委、局机关党员参加了宁国市预防职务犯罪警示教育基地,旁听、观看了警示教育影像及图片。作为这次警示教育的参与者,听到、看到一组组触目惊心的画面,看到少数党员干部放松了对世界观、人生观的改造,抵御不住诱惑,走向了犯罪的深渊,以致身陷囹圄,结果令人痛心,我对此感受颇深,进一步加深了对开展警示教育活动重要性、必要性的认识,收获不小,受益匪浅。现就参加警示教育活动以及结合本人的实际工作,浅谈几点体会
一、反腐倡廉,必须警钟常鸣
\\
       警示教育活动是我们党推进反腐倡廉、加强党风廉政建设的重大举措,是加快社会主义建设的重要保证。反腐倡廉关系执政党的命运,是永葆执政党青春常在、充满活力和长治久安的重要基础。在社会主义初级阶段,在市场经济浪潮的荡涤下,一些党员领导干部理想、信念扭曲,放松主观世界观的改造,追求安逸生活,私心膨胀,最后走上犯罪的道路。
1、党员领导干部一旦背离党的宗旨,必将导致世界观、人生观和价值观的扭曲。面对滚滚而来的市场经济浪潮,失去了本该保持的警惕、冷静、操守,忘记自己本身来自于劳动人民、忘记了党多年的培养教育、更忘记了人民提供衣食住;贪图享受,不甘清贫,崇尚拜金,私欲膨胀,给党和国家利益造成了很大损失,最终走上犯罪的道路,留下深深的忏悔。
2、党员领导干部把人民赋予的权力当作自己谋取私利的工具,必将在错误道路上越走越远。正确的行使权力,能为人民办实事、谋利益,反之,就会适得其反。那些居功自大、专横跋扈,把权力当作自己谋取私利的资本,趁机捞财,损害党和人民利益,损害党在人民群众中的形象,到头来自己也必将遭到“身囚”之苦,悔恨终生。从领导干部到囚犯往往是一步之差、一步之遥,然后就是这一念之差,一步之错,让人悔恨终身。我们千万不能用自己的政治生命、青春年华、人生自由和美满的家庭去以身试法,换取身外之物,最后导致身败名裂,害己、害人、害家庭,这样的教训太深刻了。
二、反腐倡廉,必须从每个环节做起
反腐倡廉是执政党重点研究的重要课题,关系到党的事业巩固和发展,关系党和国家兴衰存亡的大事。这次警示教育活动,充分体现我们党坚定不移抓反腐倡廉、抓党风廉政建设工作的决心,使我们每个党员在参加学习活动中,灵魂受到洗涤,思想受到了震憾。作为交通基层单位工作人员,我们更要时刻警钟长鸣,引以为鉴。联系工作实际,我认为要从以下几方面做好工作:
(一)坚定信念,把握方向,牢记为人民服务的宗旨,努力做到“三个自觉”
一要自觉改造自己,树立正确的世界观、人生观、价值观。在世界观方面,要有坚定的共产主义理想信念;在人生观方面,要有坚定的人生目标和追求,正确对待“钱、权”,对待“功成”与“身退”,不要自毁人生;在价值观方面,要正确体现人生的社会价值,不要私心、贪心膨胀。二要自觉提醒自己,在权、钱、色方面不伸手,不纵欲,不侥幸,时时把自己置身于监督之中,想到“手莫伸,伸手必被捉,党和人民在监督,万目睽睽难逃脱”。三要自觉充实自己,有正确的追求、健康的心态和实实在在的寄托。善于学习,不让头脑空虚;时时保持平衡的心态,在名誉、职位、报酬、个人利益等方面知足常乐。尽力服务社会、服务他人,做到“敬能慑身,勤无废事,谦以养德,俭以济人”。
(二)加强学习,充实自己,不断提高拒腐防变能力
党员干部要树立正确的世界观、人生观、价值观,主要靠学习。学习是领导干部的一种追求、一种责任、一种能力,是把握方向、驾驭全局、履职尽职的资本。只有努力学习政治理论知识,思想觉悟、境界提高了,眼界开阔了,学以致用,才能够正确判断政治是非、理论是非,辨别假丑恶、真善美;才能搞清楚人怎么活着才有价值、有意义。在实际工作中,遇到问题往往就事论事,分析和解决实际问题的能力,从而增强自己的识别能力,提高拒腐防变能力。
(三)齐心协力,积极工作,努力完成本年度的各项目标和任务
作为公路治超的管理者,不仅要具备良好的思想道德品质和作风,而且要有胜任工作的政策理论水平和业务能力。随着社会主义建设进程的不断推进,我们的工作内容发生较大变化,工作的面不断拓宽。因此,在推进公路治超发展的各项工作中,首先,一定要牢记党的宗旨,正确行使党和人民赋予的权力,谨言慎行,增加透明度,规范程序,按制度办事;其次,要改变作风,履行职责、秉公办事,遇事多协商,防微杜渐,实实在在地多做实事。第三,要积极探索
工作中的热点、难点问题,在实践中学会善于总结和观察,提高开拓创新意识,保质保量完成本年度领导交办的各项工作任务。
(四)增强意识,廉洁自律,做反腐倡廉的带头人
  通过警示教育活动,大家对反腐倡廉斗争长期性、艰巨性、复杂性有了新的认识。以前曾有不少同志认为自己职低位轻,不掌握权、钱,认为反腐倡廉与本人关系不大。通过学习,大家对反腐倡廉的现实意义有了新的认识。此次开展的警示教育活动,是党委“未雨绸缪,防患于未然”的重大举措,体现了党中央领导对党员、领导干部的关心和爱护。人非草木,岂能无情、无欲。谁不想生活得更好、更滋润、更潇洒,但前提必须是合法、合理、正当的收入。只有通过合法、正规的劳动所得,才是最干净的。这次警示教育活动,就是要让广大党员干部从警示教育活动中得到既沉重又非常深刻的启示,从而真正从思想上、行动上严于律己,做遵纪守法的带头人。同时,大家也认识到,警示教育活动的开展对制止腐败有一定作用,但要解决全部腐败和自身存在的问题,这不是一次警示教育活动所能做到的。为此,大家决心要把这次警示教育活动作为永久的警钟,长鸣在我们的思想中,只有从我做起,从源头上把好关,才能巩固警示教育活动的成果,真正做好一名合格的共产党员。
 
 
评论排行