返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

市林业局组织学习《警示教育读本》 以案明纪入人心
发布时间: 2016-11-11 16:14:16 来源:
\
  以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失。为充分发挥反面典型案例的警示教育作用,强化林业党员干部的规矩意识,11月10日,市林业局组织系统党员学习市纪委整理编印的《警示教育读本——宁国市党员干部违纪违法案例选编》,以近几年来本市发生的反面典型进行“现身说纪”。
  会上,纪工委书记项林带领大家翻开读本,将“贪小得只为利息,触刑律锒铛入狱”、“侥幸心理作祟,致村两委‘塌方’”、“喜宴习俗操办有度”、“‘酒驾受刑’岂是戏言”、“赌博亦不可”5起精选典型案例,通过案情回放和深入剖析的方式,结合本局实际进行深刻点评。并强调各支部要将《读本》作为“两学一做”学习教育的必读书目,通过集中学习、座谈研讨、撰写心得体会等形式,深入剖析反面典型发生违纪违法问题的思想根源,切实增强广大党员贯彻党章党规的思想自觉和行动自觉,真正做到警醒、自省、笃行。
  本次学习,一个个鲜活真实的案例,使广大干部职工在思想上受到极大的震撼和触动。大家纷纷表示,通过学习《读本》,深刻认识到违反党的纪律和规矩的严重危害,从违纪违法的反面教材中汲取了教训,受到了严肃的纪律教育,在今后的工作中,将时刻绷紧纪律之弦,筑牢自身拒腐防变的“防火墙”,做一名忠诚、干净、担当、合格的党员。(宁国市林业局  胡丽华)
评论排行