返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

甲路镇“四大战略”落实观念更新
发布时间: 2017-01-22 16:28:13 来源:
        甲路镇在开展“践行新发展理念、学习对接苏浙沪”观念更新学习讨论活动过程中,紧扣地方工作实际,大力实施“生态优镇、旅游重镇、经济强镇、和谐新镇”战略,强化“创新、绿色、协调、开放、共享”的发展理念,坚持将观念更新落实到具体工作中,不断推动思想大解放、改革再突破和发展新跨越。
       坚持生态优镇助力绿色发展。引导全镇上下增强创新发展的信心,打好“生态牌”,严格执行市生态功能区规划,坚持规划先行,有序推进污水处理、环境卫生整治、生态环境修复等工程,新建集镇污水处理厂1座,发放各类垃圾桶万余个。严控秸秆焚烧、违法建房、农村“滥建乱葬”等行为,加快循环经济发展,倡导文明生活方式,加大环境保护力度,推动生态环境进一步改善,在优美环境上多做文章,让甲路处处能够“看得见山,望得见水,留得住乡愁”。
        坚持旅游重镇力促创新发展利用毗邻苏浙沪,交通区位、生态环境等具备先行发展的各项优越条件,抢抓机遇、顺势而为,以敢为人先的胆识和敢闯敢试的魄力,把甲路建设成为青龙湾度假区的“观光驿站”和“休闲后花园”,让旅游成为经济社会发展中的新亮点。充分发挥宁绩高速青龙湾度假区交通主入口优势,大力发展“道口”经济,以集镇拓展区为中心,规划新建青龙湾度假区游客接转中心和旅游商品集散市场,在高速互通处建设甲路盆景园区,将旅游项目作为招商引资重点,争取年内落户2个以上的旅游项目。大力发展农村休闲旅游,以点串线,以线连片,进一步打造青龙湾“汤口”、 建成青龙湾“门户”。
        坚持经济强镇推动开放发展创新产业招商方式方法,主动承接长江中下游经济带,融入苏浙沪经济圈,力促一批在主导产业链上带动力显著的大项目签约落户投产。通过规划东向学、项目东向招、标准东向引、服务东向跟,加快“调转促”步伐,帮扶鑫马公司转型升级、庄村矿业公司复工生产。创新招商方式,储备一批市级重点项目。持续推动农业发展,加快农业产业化步伐,巩固农业基础地位。强化长三角成员意识,在加大产业投入、加快结构调整、推进技术创新、狠抓节能降耗等方面向苏浙沪看、往苏浙沪靠、跟苏浙沪比,加快“飞地经济”和“总部经济”建设,积极发展新型业态,优化产业结构,推动“三产结构合理、两化深度融合”。
        坚持和谐新镇实现共享发展。潜心学习苏浙沪解决发展难题的经验做法,坚定谋实招、干实事的工作态度,进一步把保障社会稳定,构建和谐社会放在更加突出的位置,坚持从解决人民群众最关心、最现实的利益问题入手,不断加大民生投入,统筹加快各项社会事业发展的步伐,推动路灯亮化、旅游公厕、节点公园等基础设施建设,实现城乡基本公共服务均等化。加大农村基础设施建设投入,年内在枫山村高标准建设“农民文化广场”1处,大力实施“美丽乡村市级中心村”建设,加强农村社会管理创新,推进民生工程建设,提升农村保障水平,真正将观念更新的成绩转化为为民服务的成果。
评论排行