返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

梅林镇阳山村“三举措”促远教站点效用发挥
发布时间: 2017-11-16 09:57:53 被阅览数: 次 来源:
        针对农村党员理论水平偏低、获取信息不便等实际情况,梅林镇阳山村“三举措”积极发挥远程教育站点作用,提升远程电教站点学用水平和服务效能。
  一是广泛宣传,拓宽学习渠道。通过村级广播、公开栏等媒介,利用召开党支部会议、村民代表会议等时机,广泛宣传远教站点的各项功能和作用,提前告知播放的内容和时间,方便党员群众选择性收看,同时更好的引导党员和群众利用站点开展学习教育、提升素养、增强本领。
  二是与时俱进,丰富学习内容。利用各类集中学习的时机,广泛开展“会前一刻钟”,进行专题教育学习。在认真听取村民意见的基础上,坚持从实际需求出发,精心选题,突出播放农业实用技术、优秀党员先进典型事迹、近平总书记系列重要讲话等内容。今年以来,累计播放达50余次。
  三是专职管理,逐步完善制度。建立《远程教育终端站点管理制度》、《管理员工作职责》等相关制度,使远程教育管理规范化、系统化。站点配备专门管理员,负责设备运行和维护,及时做好学习播放记录、到会情况登记等工作,做到职责落实、人员落实、效果落实。

评论排行