返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

组织建设

推荐阅读

发挥大学生村官宣讲特色,推动党的十九大精神大宣讲活动稳步进行
发布时间: 2017-11-30 11:47:40 被阅览数: 次 来源:
       10月24日,党的十九大胜利闭幕,与此同时,学习贯彻十九大精神的热潮,正在全国形成。大宣讲如同一股春风,吹进了花园村。作为村官宣讲团中的一员,我深刻的感到肩上的重任,如何扎实推进理论宣传工作,是我一直以来的奋斗目标。
        一、把内容讲清楚、把政策说明白
         要想讲得好,必须把学问扎牢。我坚持勤做笔记,在“党的十九大精神学习月”中原原本本学习《党章》;学习《辉煌中国》专题片;学习安徽先锋网“学习贯彻党的十九大精神”专题内容。在学习党的十九大报告提出的一系列新思想、新论断、新要求的基础上,紧密结合村民对美好生活的向往,紧密结合花园村美好新农村的功能定位,努力把十九大精神讲准确、讲透彻。
村官扎根基层,在日常工作生活中与基层老百姓交流都是用最朴素的语言,坚持朴实的语言,结合自身学习经历,通过生动的事例真情讲演,让十九大精神在花园村落地生根。
         二、理论结合实际、抓住党员群众兴奋点
         在学习党的十九大精神中我始终带着问题去学,在贯彻党的十九大精神上我也奔着问题去。十九大宣讲活动是深入基层与百姓面对面互动交流,如何针对村民关注关心的热点焦点问题进行权威解读是村官的责任。十九大报告中提出了实施“乡村振兴战略”,老百姓十分感兴趣。在查询资料及向上级部门请教之后,我将十九大报告中的乡村振兴战略进行整理并复印,在花园村党员大会上向广大党员发放,对内容细致解读。让我印象深刻的是对“三农”问题的解读,这给广大村民吃下了“定心丸”,激发了广大农民“撸起袖子加油干”建设社会主义新农村的激情。
        三、创新宣讲模式、搭建宣讲平台
        一是 采用“集中宣讲+线上宣讲+常态宣讲”新的演讲模式。通过“三会一课”开展“集中宣讲”,支部书记、支委成员、党小组长带头学习十九大精神,在党员大会、支委会、党小组、党课上集中宣讲确保宣讲覆盖到每一位党员。
         二是借助qq、微信等平台进行“线上宣讲”,抓住青年群体,通过新媒体对村里青年进行宣传培训,让每一位奋发有为的青年人成为十九大精神宣讲队伍中一员。
         三是将十九大精神宣讲打造成花园村党建品牌,使其成为一项常规性工作,理论宣讲走向常态化。
我们的宣讲活动用百姓听得进、听得懂的语言为老百姓谋实事、讲实效。广大党员群众也用发自内心的质朴话语,为精彩的宣讲“点赞”。
评论排行