返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

甲路镇多措并举开展廉政谈话工作
发布时间: 2017-12-18 11:22:15 来源:

        为进一步强化廉洁意识,筑牢思想防线,营造风清气正的政治环境。甲路镇通过廉政谈话及时解决党员、干部党性、党风、党纪和廉洁自律方面存在的苗头性、倾向性问题,防微杜渐,使全体党员、干部不犯或少犯错误,起到提醒和预防的作用,达到保护、爱护干部的目的。
        为使廉政谈话工作规范化、具体化,具有更强的科学性、针对性、可操作性更强,甲路镇多措并举开展廉政谈话工作。
        一、高度重视,迅速行动。该镇坚持镇党委统一领导、镇纪委组织协调、班子成员和部门各负其责,分级开展廉政谈话,一级对一级负责,层层抓落实,做到对全镇党员干部和工作人员廉政谈话全覆盖。
        二、统筹安排,做好结合。该镇把召开此次廉政谈话工作与“学思践悟十九大精神”紧密结合起来,与当前各项重点工作紧密结合起来,与推进扶贫领域突出问题专项整治、“小微权力”整治、村霸及宗族恶势力专项整治工作紧密结合起来,以廉政谈话的实际成效推动各项工作任务、责任的落实。
        三、精心准备,务求实效。该镇党委班子成员从思想上高度重视此次廉政谈话要求 ,将落实廉政谈话工作作为压实党风廉政建设“两个责任”的重要举措。各村、镇直各部门的廉政谈话会议由联村的或分管的镇党政班子成员召集并讲话,各联村或分管领导在廉政谈话上的谈话记录和图片资料在廉政谈话会后要上报镇纪委。同时各村、镇直各单位的廉政谈话情况作为2017年度党风廉政建设重要内容纳入对村级党的建设考核工作之中。

评论排行