返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

十九大精神与我们这一行
发布时间: 2017-12-19 08:22:14 被阅览数: 次 来源:
         新时代将是法治的春天,也是每一名法律工作者的春天。“作为一名基层法律宣传工作者,我深知要时刻坚守法治理念,当好法治建设的实践者,让普法工作更接地气、更有成效。”宁国市依法治市办副主任、司法局宣传科科长彭敦耘说,从业的七年里,她走过村庄、下过田地,也见证了近年来法治宣传措施不断的深入,普法实效的显著提高。
       “司法行政机关是推进法治建设的重要力量,是法治宣传教育的主力军。”十九大报告提出,要加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法。10月27日,司法部要求各级司法行政机关要深入学习、准确领会党的十九大精神。“很荣幸被选为新时代最美法律服务人(普法人)安徽候选人,我将自觉践行总书记要求,当好法治宣传员,努力将普法融入到司法行政业务工作的各环节、全过程,将法律知识和法治理念送往全市每一个角落,引导人民群众切实增强法治意识,使法治成为人们的思维方式、工作方式和生活习惯,让“看得见”的法治形式内化为根植于内心的法治信仰。”彭敦耘表示,为深入推进法治中国的建设她将一直努力下去。 
评论排行