返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

竹峰街道充分利用信息化手段 开展“党的十九大精神学习月”活动
发布时间: 2017-12-19 11:34:13 被阅览数: 次 来源:
       为深入学习贯彻党的十九大精神,根据市委组织部的安排部署,竹峰街道综合运用远教站点、网络电视、微信群和飞信平台等信息化手段,开展“党的十九大精神学习月”活动,取得明显成效。
        一是充分利用远教站点和网络电视开展集中学习。采取以远程教育平台播放为主,各类网络电视平台学习为辅的形式组织收看,各级党组织结合自身实际,确定集中收看日。农村党组织在支委会和党员大会集中宣讲前上组织集中收看,机关党支部在每周一的工作例会前组织集中收看。其他时间点利用各类工作部署会、调度会组织收看。瓦窑铺村还利用“一站双点”,随时在村服务接待大厅组织收看。机关和村“两委”干部利用办公电脑在办公室收看共产党员网、安徽先锋网和宣城先锋网的专题节目。
        二是充分利用微信群开展学习研讨活动。各党支部充分利用“支部先锋”、“流动党员”等微信群,由群管理员定期搜集必学课件,并与各级先锋网实时连线,将学习内容精心筛选推送到群里,随时随地、有声有影服务基层党员特别是流动党员学习,使党员群众接受学习教育与开展生产经营两不误、两促进。广大党员在日常学习时也积极参与推送学习内容,适时开展在线讨论交流、提出疑惑、发表感想体会,在点赞讨论中加深理解,实现了全员参与学习的良好局面。目前,各管理员和党员已累计推送党的十九大精神学习内容达60余条,发言300余次。
        三是充分利用飞信和农村综合平台发布动态信息。根据街村党组织的安排,提前发布播放收看“党的十九大精神”专题节目的通知和提示信息。街道飞信系统定期向全街道党员干部发布动态信息。农村综合管理平台定期向全体党员发布动态信息,向党小组长和流动党员发布学习任务通知和提示信息。全街道累计发布动态信息10多条,发布学习通知20多条,营造了学习宣传十九大精神的浓厚氛围。(何建国)


评论排行