返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

青龙乡创新人才工作 服务经济社会发展
发布时间: 2017-12-23 17:26:14 来源:
   一是开展志愿服务。开展以“电子商务进农村,青年才俊共创业”为主题“农村淘宝合伙人”申报工作,鼓励和引导有创业愿望和创业基础的优秀青年参与,目前,全乡已有2家农村淘宝。组织大学生开展留守儿童暑期关爱活动,开放留守儿童活动室,结合党群共建工作,组织他们学习红色经典,学习焦裕禄等先进典型,提升个人素质。组织开展暑期安全教育活动,联合司法所,到青龙学校对学生进行暑期安全教育和防溺水宣传,保护青少年学生生命安全,发挥生力军作用。  
    二是推进小额贷款。为进一步推进青年创业贷款项目,加大贷款程序宣传力度,并协助宁国农商行青龙乡支行进行宣传,推荐有创业致富能力的农村青年申请小额贷款,取得了显著效果,为乡青年团员创业就业提供了有力支持。抓住青龙乡鼓励青年返乡创业的契机,积极宣传推荐,多渠道多举措拓宽农村青年创业就业渠道,扎实做好青年创业就业服务工作。结合青龙乡乡村旅游发展,为有意愿参与创业的广大青年提供创业扶持,带动全乡经济发展。
    三是加强创业培训。鼓励农村妇女自主创业,积极帮助一批妇女通过发展“农家乐”实现增收致富。成立“农家乐协会”,形成了妇女创建参与的储家滩“农家乐”集群,如罗陵湾自驾游乐园、青龙池山庄等,同时开展“寻味进农家”培训班,既解决了妇女就业,也提高了妇女收入。
评论排行