返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

青龙乡三步走加强人才工作培育
发布时间: 2017-12-23 17:27:32 来源:
    一、高度重视人才工作 
    青龙乡坚持生态旅游型乡镇发展定位,以着力优化人才发展环境作为人才工作的切入点和着力点,注重凝聚本地乡土人才返乡创业,积极吸引实用型人才。结合“皖南川藏线”休闲旅游热浪,规范发展农家乐和特色民宿,先后引进青龙湾葡萄沟生态乐园、云间茶园和茶文化开发、美好时光民宿等项目。同时,牵头组织乡土人才到外地考察学习,借鉴江浙旅游发展的新模式、新思路,争取政策支持,推动了集装箱、水泥涵管等特色民宿经济的发展。
    二、完善人才信息库
    针对全乡人才情况,分类别进行建档立册,进一步建立健全各类人才库。对管理类人才、技术类人才、乡土人才、社会人才等进行统计和分类,结合电教远教工作的开展,针对不同类别的人才安排相应的培训课程,提高就业技能。鼓励外出人才返乡创业,为其创业提供政策咨询、青年创业贷款等各方面的服务。根据人才各自特长,建立电子信息库,进行动态管理和维护,有效地推动了人才工作。
    三、重视人才培训
    为不断适应旅游业的快速发展,提升本地人才特别是乡土人才的个人素质和服务水平,提高旅游服务接待能力,今年青龙乡多次组织本地农家乐和民宿经营户、服务人员开展就业技能培训。结合“黄花云尖”茶产业发展,组织茶农到旌德等地考察学习茶叶种植管理技术,提升茶叶品质。结合各类人才的专长和特色,送人才出去培训,请专家回来讲课,不断提高人才的综合素质和本领。
评论排行