返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

辖区幼儿突发疾病 凤凰社区及时相助
发布时间: 2017-12-25 13:40:32 来源:
       12月25日上午九点左右,正在开周一晨例会的凤凰社区工作人员听到外面有居民急救声音,急忙奔出看到一位六十岁左右的阿姨抱着一位幼儿哭泣。经社区工作人员询问,得知这位奶奶是给孩子喂了一口腌萝卜,呛住了气管。社区工作人员马上应用所学医疗知识对孩子进行急救,并拨打了120。孩子奶奶因为太紧张,已哭泣着回家寻求家人帮助。半分钟后,工作人员决定兵分两路,一路开车送孩子去医院急救,一路等孩子奶奶并送她到医院和孩子汇合。
       尽管数九寒天,可紧张的凤凰人抱着孩子一路狂奔、一路按喇叭奔向医院。十分钟后,两路人员在市医西区儿科急诊室汇合。经过全面检查,医生告知孩子奶奶孩子初步诊断为突发惊厥,已住院输液治疗。孩子奶奶一颗悬着的心终于放了下来,她激动地拉着社区工作人员的手连声感谢!(通讯员 施晨 杨雪琼)


评论排行