返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

中溪镇干部人才工作呈现“四大特色”
发布时间: 2017-12-26 17:18:02 来源:

        2017年以来,中溪镇坚持以干部人事工作服务经济发展为理念,以建设“发展型领导班子和干部队伍”、“发展型人才队伍”为抓手,深入推进干部人事工作,为推动全镇经济社会快速发展提供了有力的人才保障和智力支撑。
        一是干部管理规范有序。明确干部日常管理职责,实行业务工作和党风廉政建设“一岗双责”,规定各党组织书记为党风廉政建设和干部监督工作的“第一责任人”,党委成员对分管部门的党风廉政建设负领导责任;严格规范干部日常工作行为。实行考勤制,不得无故迟到,并在每周周一晨会上通报考勤情况,努力形成“像学校、像家庭、像军队” 的机关文化理念。完善干部日常管理档案。收集、整理、维护日常管理信息,把干部的年度考评以及表彰奖励、教育培训及违纪违规有关问题调查处理的结论性材料,及时存入干部工作档案;注重运用日常管理信息成果,把日常管理信息作为干部评价、使用、奖惩的重要依据。
         二是干部监督继续加强。在干部选拔任用上,以贯彻落实“四项监督制度”为契机,进一步完善和加强对干部的监督。日常监督方面,则积极拓宽群众监督渠道。通过接待信访,利用网络、电话等平台,畅通干部监督信息举报渠道。充分整合部门监督资源。建立并实行党风廉政建设联系联席会议制度、干部经济责任审计联席会议制度。通过健全联席会议制度,形成了镇党委统一领导,组织人事部门协调、纪检部门共同参与的齐抓共管的干部监督工作机制,形成了强大的干部监督工作合力。  
         三是干部培训不断创新。建立健全镇、村、组三级培训体系,整合党员干部培训资源,依托党员活动室、远程教育站点、村级活动场所多形式开展培训工作。建立镇干部人事信息库,全面掌握的基层党组书记的情况,大力实施基层干部业务素质提升工程。在开设政治理论等传统课程的基础上,根据不同类别干部,按班次确定培训内容,做到因人施教、因才施教。今年以来,已完成全镇118名镇村干部的培训工作。
        四是人才工作焕发新机。出台并下发了《中溪镇大力推进人才工作实施意见》等相关政策文件。通过加强组织领导,建立健全联系扶持、服务保障机制,加强人才开发培养,提升人才素质,激发人才创新活力,营造爱才惜才浓厚氛围等举措,人才工作环境不断优化,人才队伍素质不断提高,党政、专业技术、企业管理、农村实用等各类人才层出不穷,为全镇经济社会又好又快、更好更快发展提供了强有力的人才支持。(李锐)
 

评论排行