返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

凤凰社区:快板唱出十九大 戏曲说出心里话
发布时间: 2017-12-28 23:32:02 来源:
        连日来,在凤凰社区居家养老活动室里,十几个退休的大爷大妈聚在一起进行他们的日常练习。“大会主题要牢记,不忘初心和使命,高举中国特色旗,决胜小康大步跨……” 轻快的节奏、流畅的语言、通俗易懂的快板《两对老伴学习十九大》尤其让人印象深刻。   
        快板主创汪学飞老人是一名有着几十年党龄的老共产党员,汪老说党的十九大召开当天他守在电视机前看完了直播,感触颇深。很快汪老就召集老伙伴陈放生创作了《两对老伴学习十九大》。“用简短的唱词和欢快的节奏宣传党的十九大,让老百姓都能知道、了解党的十九大,就是我创作的初衷。我作为一名共产党员就应该起到模范带头作用, 用自己的特长来宣传党的政策,宣传党的主张,为党和国家的伟大事业贡献一份力量是我本分该做的。”无独有偶,汪老的老伙伴吴祖文老人们自己谱曲创作了快板《日子越过越红火》。老人们用这种方式把党的十九大唱出来,歌唱祖国、歌唱家乡,既新颖又接地气儿,吸引了众多市民前来观看,同时也获得了大家的认同。
        凤凰社区居家养老服务中心这些精神健旺的老人们用身体力行讴歌党讴歌祖国赞美家乡赞美生活。他们用自己的艺术特长,在休闲娱乐的同时自觉担起了宣传党的十九大精神的义务,时刻不忘把党的声音传递到老百姓中去。给他们点赞!(通讯员 施晨)


评论排行