返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

凤凰社区扎实做好党员远程教育工作
发布时间: 2018-01-03 13:06:41 来源:
        近年来,凤凰社区坚持以学用为中心,依托党员干部现代远程教育平台,充分整合社区各类党建资源,在做好党员教育工作的同时,将政策法律、科普文化等知识生动地传递给居民群众,开辟了一条服务社区党员群众的新途径。
        严格播放制度,建立了播放收看制度,在党的十九大精神学习宣传贯彻、春耕生产、法律知识宣传活动中,注重发挥远程教育的作用,先后开展了“红色电影播放月”“远程教育农业技术普及月”等四季四色主题收看活动。规范播放程序,采取“定播”和“点播”两种方式,根据实际工作需要,定期、不定期集中开展播放收看活动,努力打造居民休闲学习的新阵地。  
        同时,为满足党员群众日益增长的精神文化需求,社区整合利用好远程教育电教室和社区文化服务中心图书馆这两块资源,打好组合拳,组织社区党员志愿者做好看学结合工作的志愿服务,及时地给予解答指导。党员群众可根据自己的需求进行课件点播,也可通过查阅纸质书籍拓展阅读。社区图书馆与社区远教站点形成了互补互促的学习平台,丰富了党员群众学习的形式和内容。(通讯员 施晨)

图为:凤凰社区组织社区党员学习习近平主席2018年新年贺词

评论排行