返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

凤凰社区:灵活方式激发“党员活动日”新活力
发布时间: 2018-01-03 13:29:34 被阅览数: 次 来源:
       在深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化过程中,凤凰社区精心安排部署,结合社区实际、彰显特色,方式灵活的推行“党员活动日”,激发了新活力、取得了实效。  
        一是巧用加法,从“少数”变“多数”。利用凤凰社区党员微信群将流动党员、因事不能来参加活动的党员集中起来,通过管理员定期发布最新政策和时政热点专题等督促学。送教“特殊党员”,对行动不便的特殊党员不定期入户送学,确保学习教育“一个都不能少”。社区党支部将“党员固定活动日”与“书记讲党课”等专题辅导型党课相结合,让党员在党课中进一步自查、自醒、提升,加深党员对党章、党规及系列讲话等的理解和感悟。
        二是发挥活力,从“潜能”变“显能”。社区党支部根据实际特点和党员群众需要,确定每月10日为党员固定活动日,并结合社区1235党建特色品牌中的红心学习,制定详细的学习计划,将学习成效量化到红黄榜上。上墙公布,学习心得微信群共享等措施有力的提升了学习的效果。
        三是争当典型,变“被动”为“主动”。党支部支委委员们带头参加“党员固定活动日”,并根据社会实际工作提出了很多切实有效的方法和计划。每个月十号,社区党员们一起学习讨论、一起承诺践诺、走进困难局面家中,帮助他们解决工作、生活中的实际困难,真正将学习活动精神最终落实到服务帮扶中去,真正将党员承诺落到实处。(通讯员 张敏 施晨)
评论排行