返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

市委党校专题研究加强退休职工党支部建设工作
发布时间: 2018-05-15 08:43:35 来源:
  日前,市委党校召开校委会、党总支委员会、退休职工党支部党员座谈会,专题研究贯彻落实《关于进一步加强离退休干部党组织建设的意见(试行)》,进一步推进退休职工党支部标准化建设。
  会议认为,离退休干部工作是党的组织工作和人事工作的重要组成部分,承载着各级党组织关心爱护广大离退休干部的重要任务,具有特殊重要的地位。抓好退休职工党支部建设是市委党校的重要职责,要加大保障力度,落实好退休职工党支部工作活动经费。党校退休党员干部是党校事业发展的宝贵财富。要牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,以充分体现退休党员干部特点和优势、更好服务市委市政府工作大局为方向,进一步推进退休职工党支部标准化建设,为退休党员干部开展组织生活创造良好条件,激励退休党员干部为实现“进军五十强、率先现代化”目标和党校事业发展贡献智慧和力量。
  会议强调,做好市委党校退休职工党支部组织建设工作是关键环节。要继续优化退休职工党支部设置,根据退休党员实际情况,确保每名党员都能纳入党支部管理。结合党支部换届,选配党性观念强、威信高、身体好、责任心强、经验丰富、乐于奉献的党员担任退休职工党支部书记和委员。确定一名党总支委员担任联络员。要加强政治学习和党性教育,严格规范以“三会一课”为重点内容的组织生活制度,根据党员的年龄、身体等实际情况,通过开展讲党课、党员固定活动日等形式,合理适度安排好党组织生活,确保组织生活有主题、有讨论、有共识,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化,使广大退休干部党员及时了解党的路线方针政策、市委市政府的重大决策部署以及市委党校的重要工作情况,积极引导党员发挥先锋模范作用,不忘初心,继续前进,做到离岗不离党、退休不褪色,确保在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要健全党内帮扶制度,更新完善党员信息台账,对生活困难、独居、老弱病残等困难党员提供力所能及的帮扶。
  会议要求,市委党校退休职工党支部书记要认真履职尽责,团结带领支委班子充分发挥党支部战斗堡垒作用。退休党员干部要一如既往关心、支持党校工作,自觉维护党校形象,永葆共产党员的先进性。
评论排行