返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

宁国市中溪镇实行“五星”党员创评 推进党员精准管理
发布时间: 2018-05-22 09:22:15 来源:
  为解决党员“日常管理难、表现评价难、作用发挥难、考核量化难”等突出问题,宁国市中溪镇实行“五星”党员创评办法,全面提升党员队伍管理水平。
  分类创评,精细管理根据本地实际和特色,在党员中设“公共星”和“自选星”两项,公共星为政治思想星、遵规守纪星、文明和谐星;自选星中机关党员为服务群众星、公益活力星,农村党员为勤劳致富星、庭院美化星,“两新”组织党组织为管理服务星、业绩效能星。针对不同类型、不同领域党员特点分类管理,围绕“政治、服务、效能、自律、公益”等方面5个方面提出了24项具体要求,为党员创先争星指明了方向。
  严格程序,精密管理。采取“党员自评、民主互评、组织考评、支部审定”的“三评一定”步骤,每半年评定一次。评定结束后,以支部为单位,建立党员星级台账,设置党员星级评定展示栏,公开每名党员的评星情况,并报镇党委备案。
  结果运用,精准管理。对“五星”农村党员,将结合党员承诺活动,在门前显要位置张贴“五星”党员标示牌,并予以“红榜”公示。对“五星”机关党员和企业党员,设立“五星”党员岗位标示牌。创评结果将作为党员评先表模、推选各级“两代表一委员”、选配党组织班子成员的重要依据。同时,对二星及以下的党员,由所在党(总)支部进行谈话教育,限期整改。全年两次星级评定均为二星及以下的,列为不合格党员。不合格党员按相关程序进行处置,并在公开栏“黄榜”公示。(李锐)
评论排行