返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

储宁:大爱小爱 共谱最美
发布时间: 2018-06-04 17:58:54 来源:
  家住宁国市城市之光的储宁是一名社区党员,她爱好文艺、热心公益、孝敬长辈、夫妻和睦。这位有能力有担当的党员用自己的行动书写了大爱和小爱,谱写了新时代一首真诚的最美之歌。
  大爱小区,勇当小区管理者
        储宁家住城市之光,她是个古道热肠的人,在对待邻里关系上,储宁一直坚持着“邻里关系亲如弟兄,情同手足”的理念,只要谁有了困难,就一定会伸出友爱之手,主动去帮助大家,为大家排忧解难,储宁认为:只有大家都幸福了,才是真正的幸福。她和丈夫义务担当了社区居委会的许多工作安排,协助物业和社区管理好小区的相关事宜。2016年,城市之光小区业委会成立,储宁的丈夫白松勇挑重担,担任小区业委会主任一职。小区里的事多,储宁家的客厅就成了业委会开会的固定地点,每次业委会开会储宁总是热心的招待大家,说些真诚的建议。
        正是有了这位贤内助,白松才能在繁忙的工作之余处理好小区各事宜。几年来,城市之光小区高层电梯供电改双向、小区停车位的合理划分、快递室的改造、监控室的更新安装等不仅凝聚了小区业委会的辛勤工作和努力,更是和储宁的支持分不开。
  储宁也给小区的更多居民做出了好榜样。小区是我家,建设靠大家,都奉献出自己的一份努力,小区就会建设的更好。
  小爱我家,言传身教好家风
  储宁有一个幸福和谐的大家庭。丈夫白松在中鼎公司担任中层管理,女儿白宇在外地上大学,学习绘画。全家人用自己的勤劳、朴实和宽容守护着最真实的幸福,享受着最舒心的生活。
  储宁一直坚持着中国传统妇女的朴素、孝顺和勤劳,尽心尽力地做好一切,照顾好老人和孩子,关心体贴丈夫。希望能够通过自己的努力,给予家人最无微不至的关怀,让家庭变得更加温暖。为了让丈夫能安心工作,平日里,储宁会主动打理大大小小的家务,虽然劳累但因为拥有一个温暖而幸福的家庭让人倍感欣慰。孝敬老人长辈是家庭和谐的重要因素,对于家里的老人长辈储宁都能尽责尽孝,悉心照顾。
  有次婆婆生病,储宁硬是十几天坚持给老人做药膳调养身体,易克化的营养餐让老人身体迅速恢复,可储宁自己天却瘦了一大圈。储宁用自己的孝心行为给孩子做出了最好的榜样。女儿白宇在这样有爱的环境里长大,有着一颗水晶般的心,爱好绘画热心志愿服务,98年的小姑娘生活出了自己的正能量,面对生活她直面困难,勇往直前。
  “家和万事兴”,一个和睦的家庭,之所以和睦,储宁总结出一条经验就是“真诚待人、和睦相处、互敬互爱”。相识是一种缘份,而能在同一屋檐下共度一生,则是上辈子修来的福气,所以储宁经常告慰自己要懂得知足常乐,善待自己与家人,而她的努力也收获了幸福和温暖。(通讯员 施晨)
评论排行