返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

西津街道城中社区:党员志愿服务队义务巡逻维护社区治安
发布时间: 2018-08-10 10:04:22 来源:
        醒目的志愿服务马甲,鲜艳的红袖章,最近,城中社区的大街小巷里,一支巡逻队格外显眼。他们就是城中社区党员义务巡逻志愿者服务队。为打造平安、和谐社区,充分发挥党员先锋模范作用,城中社区开展党员志愿者巡逻活动,维护社区治安稳定。
       党员志愿巡逻队员在社区民警的带领下,坚持每天佩带红袖章,在辖区重点区域、背街小巷、小区楼栋等隐蔽地段进行轮流分时间段治安执勤、巡视、检查,发现可疑人员、外来人员和闲散人员主动上前询问,排查安全隐患。在辖区内发现车辆乱停乱放、随地乱丢垃圾等不文明行为,巡逻队员及时上前劝导、制止。同时提醒居民锁好车辆、关好门窗、做好防火、防煤气、防盗等治安防范宣传工作。并将巡逻过程中发现的居民的需求、邻里纠纷等各种治安信息做好记录,及时反馈给社区,加以解决防范。党员志愿服务义务巡逻队坚持巡逻,用一片爱心服务居民,为社区的稳定、平安保驾护航。
  社区党员志愿者队伍是社区建设的一支重要力量,是构建和谐社区不可缺少的组成部分,组织党员参与志愿服务活动,融入到社区治理中,推动了党员参与志愿服务活动长期化、常态化,广大党员立足社区、服务群众,以形式多样的志愿活动赢得了群众的广泛赞誉。(通讯员:张慧)
\
评论排行