返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

甲路镇枫山村“一票制”选举顺利举行
发布时间: 2018-08-14 11:56:40 来源:
     8月12日上午,作为全市第十届村委会换届“三项制度”改革“一票制”选举村--甲路镇枫山村举行了第十届村民委员会换届选举。
  一、高度重视,严密部署
  甲路镇高度重视,严密部署,成立了选举工作指导组,在选举工作的重要节点,全员到位、全程参与,确保关键环节不出现任何纰漏。镇领导小组要求镇选举办及各工作组切实做到方案早制定、任务早安排、分工早细化,及时掌握情况,及时发现问题,及时研究处理,全力保证资格审查、选民登记、投票选举等换届选举工作的平稳有序进行。整个换届过程严密、衔接有序、依法依规、有条不紊、稳步推进。
  二、深入宣传,广泛培训
  为保证“一票制”选举的参选率,甲路镇镇村干部深入枫山村每一户选民家中发放选民证,并严格按照规定做好委托投票的登记,同时积极向各位选民宣传“一票制”选举相关内容。在宣传引导过程中,特别注重政策法规和换届纪律的严肃性,着力营造风清气正的选举氛围。我镇多次举办选举培训,对政策依据、时间节点、工作流程、注意事项等进行详细讲解,就委托投票的注意事项、代书人员的统筹安排及秘密写票处的规范设立等细节问题进行了全面部署,每次培训都极力重申选举政策、强调工作纪律,确保选举工作人员理解认识到位、贯彻落实得力。
  三、依法依规,严格程序
  甲路镇村委会换届选举工作最大的特点就是充分尊重民意,严格依法依规,切实保障选民真正享有并独立行使既定权利。在具体工作中,甲路镇始终坚持“公开、公平、公正”原则,大到每一个阶段、小到每一处细节,使权力监督和权益保护在阳光下透明开展,使广大选民推选出自己信任的主任和委员。在依法依规,严格程序方面,严把“四关”:一是把好选委会成立关。村民选举委员会成员和监票、计票人员,由村民代表会议推选产生,明确分工、责任到人;二是把好选民登记关。明确选民资格条件,搞好选民登记,按照法定时间公布选民名单,做到不漏登、不错登、不重登;三是把好外出选民委托关。明确委托对象,控制委托人数,严格办理书面委托手续;四是把好投票选举关。统一设立秘密写票处,由选民代表任代写员,要求选举当场领票、当场写票、当场投票,并在公开场合集中清点、集中统计、集中封存。
  此次投票的3个会场:枫山中心会场,云门会场和东田会场的投票现场井然有序。枫山村实际参加投票选民2672人,参选率达到了91.7%。经过投票选举,桂联发同志高票当选为主任,徐大鹏、汪爱琴两位同志分别高票当选为委员。自此作为宁国市本届唯一一个“一票制”选举的村顺利完成村民委员会换届。
\
评论排行