返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

西津街道城东社区:增设远程教育播放点 搭建学用教育新平台
发布时间: 2018-08-14 15:40:18 来源:
  为进一步落实两学一做常态化制度化要求,方便党员及时观看远程教育平台新信息,不断提升党员同志们的理论学习水平。近日,西津街道城东社区党总支结合特色楼宇党建的创新思维,认真谋划、精心组织,积极联系了电信公司在多个党员家中开通了远程教育新平台。
  城东社区党总支因人数多,年龄结构偏大等问题,在组织党员集中观看远程电教时经常出现发动难、召集难、参与度低的现象。同时还受定时、定点、定片观看限制,党员同志们总是被动接受,兴趣不高,效果也不好。通过此次改进,将远程教育播放点设在了党员家里,党员可以自发组织周边党员们选择感兴趣的内容观看,既解决了党员学习受时间、空间、内容限制的问题,又提升了党员学习教育参与度,同时更增进了党员们在学习中的互动交流,为党员学习教育提供了很大的方便和快捷,深受党员们的欢迎。
  后期,社区将继续立足党员家庭远程教育播放点的创新模式,不但提炼试点经验,继续将远程教育平台在流动党支部中进行推广。使党员不断提升思想政治学习,并在实践中逐渐形成组织规模效应,从而开创党员思想政治建设新格局。(通讯员  金艳琴)
\
评论排行