返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

凤凰社区为老党员开设“一个人的课堂”
发布时间: 2018-08-16 11:24:36 来源:
        为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保支部年老体弱、行动不便、不能参加党组织集中学习的老党员不缺课、不漏学、不掉队,连日来,凤凰社区党支部对辖区行动不便、不能及时参与集中学习的老党员开设了“一个人的课堂”,开展“送学上门”活动。   
        14日下午,在凤凰社区老党员龚光东家中,凤凰社区党支部副书记裴佩将党的十九大精神、《中国共产党党章》《中华人民共和国宪法》等专题学习资料送到老党员手中,并为老党员朗读学习资料、讲解最新政策,让他们足不出户也能学习到党的政策和精神。同时认真听取了老人的学习感想以及对社区党支部开展学习教育的意见和建议。
        老党员龚光东已过古稀之年,因中风导致半身不遂行动不便,但每次支部活动他总是克服困难,由家人搀扶到社区参加,龚老真正用自己行动书写了一名党员的忠诚与信仰。在交流中,虽然龚老有点耳背,但从他的话语中,依然感觉得到他由衷的高兴,他表示自己会在家坚持学习,有好的意见建议一定会提供给支部,共同打造凤凰社区党建亮点。
        据了解,凤凰社区党支部目前有党员48名,其中70岁以上老党员10名,占比20.8%。为了让行动不便、不能参加党组织集中学习的老党员“不缺课”、不掉队,社区党支部制定工作方案,由支部书记、副书记、支委委员、社区年轻党员等组成送学队,开展“送学上门”活动,把精神食粮送到老党员家中。目前已对支部4名行动不便的老党员开设了“一个人的课堂”,余下6名老党员的送学活动正按计划有序进行。(通讯员 施晨)

评论排行