返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

港口镇村和社区党总支委员会换届选举工作圆满完成
发布时间: 2018-08-17 11:01:49 来源:
  为贯彻落实省、市委换届选举工作会议精神,不断推进基层组织改革创新,夯实基层工作基础,港口镇党委、政府通过精心筹备、周密部署,有条不紊地推进村级党组织换届选举工作。7月20日至26日,港口镇7个行政村和2个社区依次在各村党员活动室召开了村党支部党员大会,选举产生了新一届村、社区党总支委员会委员、书记、副书记,镇换届领导组亲赴各村进行现场检查指导。
  对于此次村党总支换届选举工作,镇党委、政府高度重视,并将其作为当前的头等大事,统筹安排,精心组织。一是加强组织领导。组建了以党委副书记、镇长为组长,人大主席、党委副书记、纪委书记为副组长,其他班子成员与社事、综治等相关部门负责人为成员的换届工作领导小组,具体协调和指导全镇各村和社区“两委”换届选举工作。抽调4名工作人员任换届联络员,在换届办公室集中办公,提高工作效率,加快换届效率。同时以联村干部为主体,建立换届工作指导组机制,由党政领导班子成员分别负责所联系村的党总支换届选举工作。二是加强宣传引导。镇、村通过召开会议、悬挂横幅、村务公开栏公示、政务平台报道等方式对村党总支换届选举实施意见、换届选举纪律、法定程序等内容进行了大力宣传,营造风清气正的换届氛围。三是严肃换届纪律。镇党政领导班子分别对全镇7村2社区的两委干部开展了换届前和换届中“谈心谈话”,强调了竞选纪律,要求谈话对象要带头遵守换届纪律,严格遵守党章、村民委员会组织法等法律法规,自愿接受党组织的领导,切实做到忠诚、干净、担当,依法、公开、透明、自觉按照法定程序参与换届选举。四是注重工作流程及细节。党组织和村(居)委换届既独立推进,又紧密结合,换届领导组结合本镇实际,制定详细的换届时间安排表,将持续两个月的换届工作细化到月、进而具体到周。镇党委通过党委会、重点项目工作调度会等会议,对换届工作一周一调度,明确每周工作任务,细致周密地抓好选举工作的每一个环节,特别是严把候选人初步人选推荐、大会选举等关键环节。
  随着各村、社区党总支委员会的顺利产生,港口镇新一届村、社区党总支换届选举工作圆满完成。一批年富力强、有能力、能干事、群众信得过的优秀分子被选进了村党总支班子,为基层党组织注入了新鲜血液。港口镇村(居)民换届工作仍然在有序推进,相信在镇党委政府和村、社区党总支的领导下,港口镇村和社区两委换届工作必将画上完美句号。
\
评论排行