返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

方塘乡开展“一抓二促三创”活动
发布时间: 2018-08-21 14:31:57 来源:
  为贯彻落实党的十九大精神,围绕健全完善基层党建工作体系、优化基层党建工作机制、规范基层党建功能建设,方塘乡开展“一抓二促三创”活动,全面推进基层组织向纵深发展。
  “一抓”即抓好基层党建工作月调度会。每月对党建工作进行倒排,在末位村召集各党(总)支部书记、组织干事参加基层党建工作月调度会,回顾总结成绩,盘点整理问题,安排部署任务,督促工作进度,党建业务培训,集中研究组织生活、党建经费使用等问题,推动基层党建工作稳步有序开展。
  “二促”即促稳定促发展。认真贯彻落实“乡村振兴战略”,持续开展“支部书记话党建”等活动,在日常工作中凸显出“一个支部就是一座堡垒”。实现凝聚党员思想,“一个党员就是一面旗帜”。时刻将为民服务放在心中,“一个书记就是一个榜样”。进一步创新组织形式和活动方式,促进农村和谐稳定。根据乡党委提出的“发展生态经济.建设旅游强乡”的区位特点,借鉴浙江旅游服务业发展经验,发展壮大集体经济,提高农民收入,促进农村经济可持续发展。
  “三创”即基层党建工作创亮点、创经验、创品牌。强化党建引领,建设“红色党建”,打造特色党小组,党员之家,农家乐“党员户”,重点打造红色旅游线路,融入党建元素,打造党建示范带。在此基础上,总结经验、扩大成效,注重融入乡土文化,创建“文化长廊”“党建文化墙”“红色纪念馆”“红军路”品牌,使党建文化有教育意义、有传播价值。(柯其贵)
\
评论排行