返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

西津街道城东社区开展移风易俗传播新风讨论会
发布时间: 2018-08-27 17:04:19 来源:
  为认真贯彻落实党的十九大精神,积极推动社会主义核心价值观落地生根,引导群众破除陈规陋习、养成文明健康的生活方式,8月27日上午,西津街道城东社区党总支结合社区实际,组织辖区居民开展“移风易俗、传播新风”专题讨论会。社区邀请了党员和居民代表参加了此次讨论。 
  讨论会上,王仕萍向大家介绍了开展移风易俗、弘扬时代新风的重要意义。随后,结合习近平总书记关于“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”和“我们身边的陋习”开展讨论。大家认为,由于我市在创建全国文明城市期间,社区环境卫生得到了很大改善,但仍存在垃圾乱扔乱堆现象,需要长期教育引导。再有,婚丧嫁娶大操大办太过铺张,滋长了攀比心理形成不良风气。
  围绕以上问题,大家还提出了如何改善的相关建议。建议居民要树立科学观念,积极倡导科学、文明、健康的生活方式,其次要明确具体要求,教育和引导群众移风易俗、传播新风,还要树立典型模范,党员干部率先垂范,带头倡导文明新风。(通讯员 金艳琴)
 
\
评论排行