返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

西津街道城西社区创新“三会一课”形式 推动“两学一做”常态化、制度化
发布时间: 2018-08-29 10:38:49 来源:
\

(通讯员:汪敏)

         自“两学一做”学习教育开展以来,西津街道城西社区党总支立足工作实际,不断创新“三会一课”形式,增强了学习教育实效。

         学习形式更“活”。由以往灌输式教育向互动式教育转变。一是由“书记讲课式”拓展至“人人讲课式”。改变以往传统的由支部书记讲党章的形式,搭建普通党员讲学平台,提升普通党员的积极性。二是由“课堂式学习”拓展至“活动式学习”。每月在以党员大会、党小组会议等形式完成学习内容的基础上,组织党员同志走出去,参观宁国市烈士纪念馆,零距离学习榜样精神。

       学习内容更“活”。围绕工作、生活实际丰富完善“三会一课”学习内容。一是把握时政,充实内容。在深入学习党规党章、系列讲话的基础上,紧跟党中央、省市委的步伐,及时学习最新政策要点,领会会议精神。二是推进电教远程教育与理论实践相结合。在学习内容上加入业务知识、法律指导、心理疏导、运动养生等党员群众所需要的知识,提升学习兴趣,享受学习的过程。

        学习载体更“活”。辖区党员大多数年老体弱,集中学习受限等情况,城西社区党总支一是开展送学上门,专门为年老体弱的老党员开展“一对一”上党课,二是针对流动党员及上班没有时间参加会议的党员,充分利用微信公众号等新媒体推送党建信息,学习党规党章和系列讲话,使全体党员随时都可以开展自学,把“两学一做”教育融入日常。拓宽线上线下学习平台,使党性教育规范化、常态化、丰富化,促进“两学一做”学有成效,增强社区党总支的凝聚力。
评论排行