返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

青龙乡三举措全面提升新一届村“两委”干部履职能力
发布时间: 2018-08-30 11:16:21 来源:
  截止8月23日,青龙乡全面完成村“两委”换届选举工作,为进一步提升新一届村“两委”干部履职能力,青龙乡从高站位、细业务、严纪律三方面入手,大力开展新一届村“两委”干部培训工作。
  一是高处站位,培育政治意识。以乡村振兴战略为统揽,结合全市经济社会发展战略布局,乡党委政府召开新一届村“两委”干部培训暨“五维共治”工作推进会,从政治高度就村干部履什么职、如何履职做出总要求。高处站位,突出政治职能,努力形成“头雁领航、群雁高飞”的生动局面。  
  二是细化业务,提升综合素质。乡党政班子全体成员根据各自分管工作就当下重点任务对新一届村“两委”干部做总揽介绍。围绕基层党建、“五维共治”、文明创建、村级财务管理、综治信访维稳等村级重点工作,由具体业务部门负责人对新一届村“两委”干部进行专门业务培训。
  三是严明规矩,恪守廉洁纪律。以“讲严立”专题警示教育为契机,积极组织学习党规法纪,观看《妈妈的布鞋》等一系列警示教育片,召开专题组织生活会,并由乡党委书记给全体乡村干部上“讲严立”专题党课,全面强化新一届村“两委”干部“讲忠诚、严纪律、立政德”意识。
\
评论排行