返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

宁国市税务局召开党建工作汇报会
发布时间: 2018-09-17 17:22:47 来源:
\   
  9月13日,宁国市税务局召开党建工作汇报会,局党委班子成员、原国地税机关党委委员、所属21个党支部书记参加会议。宣城市税务局副调研员、第八督导组组长曹宁祥和第八督导组副组长程艳红应邀出席会议。
  会议学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神、张德志同志在全省税务系统改革工作推进会议上的讲话精神及基层党组织建设、文明创建(创城)方面的文件精神。21个党支部书记就1-8月份党建工作开展情况分别向党委班子集中进行了汇报。
  曹宁祥在听取了党支部的汇报后指出,会议既是党建工作汇报会也是交流会,各基层党组织以此次会议为契机,始终将政治建设摆在首位,把党的建设贯穿税收改革的全过程,注重发挥关键少数的作用,做到以上率下,推动全面从严治各项工作落小、落细、落实。
  局党委书记、局长田兆祥结合当前的税收体制改革,以谈心谈话的方式,就坚持党建引领,加强当前的税务体制改革及下一步党建工作开展提出了三点要求:一是要“稳”字当头,确保改革有序推进。改革之难难在一线,改革之稳稳在基层。我们身处基层,面临改革的压力的同时,还需要保证基础的稳定,这就要求我们有充分的思想准备,在党委齐心协力的基础上,发挥各党支部的战斗堡垒作用,凝聚起全体党员干部的合力,共同推进彪炳史册的税务机构改革。二是从“严”要求,提高工作标准。党建部门作为先行合并的科室,取得了明显的成效,获得了一定的经验。接下来,人员调整后,新的基层党组织的组建工作将会紧锣密鼓地展开,这既是对各党组织的一次工作考验,也是对全体党务干部和党员的一次政治检验。在大考面前,我们要体现出应有情怀,坚持“严”的标准,落小落细落实各项党建工作任务。三是要向善向“善”,塑造良好精神状态。精神是力量之源,生命之本。有什么样的精神状态,就有什么样的工作标准,就有什么样的干劲,就有什么样的实际成效。面对新形势、新任务、新要求,坚持向善向上塑造党员干部精神状态有助于机关改进工作作风,维护税务形象,也是推动税收事业持续发展本质要求。
评论排行