返回联盟首页 | 全国党员干部远程教育

【收起】
当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 宣城市 > 宁国市

| 宁国市(拥有乡镇级网站19个)

基层投稿

推荐阅读

市直机关工委警示教育经常化制度化
发布时间: 2018-09-21 15:17:27 来源:
  市直机关工委扎实开展反腐倡廉工作,在做到党性锻炼“不想腐”和健全制度“不能腐”的同时,把警钟长鸣“不敢腐”作为工作的重要环节,努力实现警示教育的经常化和制度化。
  利用身边的事,开展警示教育。市直机关工委在开展警示教育中,用身边的事教育身边的人,充分利用好市纪委精心编纂的《“微腐败”典型案例选编》等警示教材,开展警示教育,充分发挥反面教材的“身边效应”。
  抓住时间节点,开展警示教育。市直机关工委每逢春节、端午、中秋等传统节日都以各种典型案例,提个醒全体工作人员要过一个文明廉洁的节日,并倡导大家积极参与“我们的节日”等健康向上的文明创建活动。
  通过微信短信,开展警示教育。市直机关工委充分发挥网络便捷的优势,在微信和QQ群上经常转发“安徽纪检监察网”通报的各种典型案例,做到警钟长鸣。
  结合专项活动,开展警示教育。市直机关工委狠抓“热点”搞宣传,在市纪委对违反中央“八项规定”精神和群众身边腐败问题开展专项整治的过程中,及时通报有关案件的查处情况,让全体党员干部更进一步地深入了解作风建设和反腐败斗争的新形势。
  参观宣传基地,开展警示教育。市直机关工委借助党建工作主管部门的优势,经常组织市直单位以及本委的党员干部去市检察院和地税局等廉政教育基地开展警示教育,取得了良好效果。
评论排行